Branchement double va et vient Legrand neptune

Résolu
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021 - 15 juil. 2021 à 17:20
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 17 juil. 2021 à 12:49
Bonjour
J'ai acheté un nouvel double va et vient neptune Legrand
Je n'arrive pas à repérer les branchements par rapport à ancien
Pouvez vous me dire où se branche
2 fils blanc
2 fils rouge
2 fils noir
1 fils jaune vert (pont)
Merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
15 juil. 2021 à 18:03
Bonjour Mag72-560, le remplacement d'un double interrupteur va et vient (branchement des fils) se détermine en fonction de comment est branché l'ancien double interrupteur va et vient.
Il n'y a aucune règlementation concernant les couleurs de fils à utiliser pour un interrupteur hors mi bleu et vert/jaune interdis.

En incérant dans le post une photo de l'ancien interrupteur câblé et une photo du nouvel interrupteur on pourra vous aider.
>Pour incérer une photo dans le post cliquez sur l'icone "montagne" du cadre de la fenêtre



1
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
15 juil. 2021 à 18:51
Voici photo avant démontage
0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
15 juil. 2021 à 18:54
y'a pas de photo ^^
0
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021 > astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
15 juil. 2021 à 18:56
Aïe je suis vraiment pas doué
0
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
15 juil. 2021 à 18:58
Merci voici la photo avant démontage
0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
15 juil. 2021 à 20:12
mon schema est donc bon :)
0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
Modifié le 15 juil. 2021 à 18:28
slt

tu peux essayer comme ça, même si je vois pas pourquoi y'a un pont...



1
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
16 juil. 2021 à 19:51
Parfait tout fonctionne comme indiqué sur votre plan
0
stf_jpd87 Messages postés 87461 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 379
16 juil. 2021 à 07:25
Bonjour

Pour moi le pont sert de reprise entre les deux rouges pour alimenter un autre inter .
La photo "2" est bonne . Il aurait été mieux de mettre un fil rouge que bicolore . Couleurs qui servent à différencier une terre .
Cordialement.
1
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
Modifié le 15 juil. 2021 à 18:43
Merci
Il y a un autre interrupteur simple juste au dessous
C'est peut être pour ça qu'il y a un pont ?
0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
15 juil. 2021 à 18:50
ah oui, reprise de phase ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
15 juil. 2021 à 18:54
Je vais tester en rentrant ou demain matin
Merci pour votre réponse
Je vous ferai un retour
0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
16 juil. 2021 à 12:22
Re Mag, je vois que vous avez mi les photos et que vous avez reçu d'autres réponses > la photo de câblage de Astuce72 devrait fonctionner.
Donnez nous des nouvelles.
0
Mag72_560 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2021
16 juil. 2021 à 19:49
Merci a tous pour vos conseils
Ça fonctionne parfaitement
Ce forum est une première pour moi
0
fred.ml Messages postés 14706 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 421
17 juil. 2021 à 12:49
He! ravis de voir que vous y êtes arrivé et merci du retour.
0