Double va et vient Legrand neptune [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Dernière intervention
26 février 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 26 août 2017 à 06:27
Bonjour,

Dans le cadre de la rénovation de mon logement, je change les interrupteurs (et PC), mais je rencontre un souci avec un double va et vient. Impossible de repiquer le plan de câblage du précédent, qui ne correspond pas au nouveau (réf en objet du post).
6 fils à raccorder : 2 beiges, 2 rouges, 1 marron et 1 violet.
A l'arrière de l'interrupteur, les "codes "suivants :
LA B2 B1
A1 A2 LB

J'ai vraiment besoin de vos lumières, pour y voir clair chez moi ce soir!
Merci par avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Dernière intervention
26 février 2015
13
Merci


Voici l'arrière du nouvel interrupteur.
J'attends votre avis avant de brancher!

Merci tonikos 13

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3975 internautes ce mois-ci

stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
oui vous pouvez branchez comme je vous l'ai expliqué plus haut.
en espérant que vous ne vous trompiez pas dans vos 2 blancs
j'ai eu un probleme de branchement avec cet interrupteur donc je veut le placer en double va et vient donc d'un coter jai un autre interrupeur qui fait double interrupteur et de lautre coter un simple allumage qui fait va et vient et quand je branche mes fils suite au plan indiquer sur l'emballage le montage ne fonctionne pas
stf_jpd87
Messages postés
49167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour draco
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle, et le détail de votre panne Aucune réponse ne sera apportée ici . déposer une photo de vos branchements actuels.
http://bricolage.linternaute.com/forum/electricite-9
La modération.
Messages postés
1434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2018
3
Merci
Bonjour

Les 2 fils rouges sur LA
Le fil blanc en haut à droite sur A1 ou A2

Le fil blanc au centre qui est sur P sur LB
Les 2 fils marron en bas sur B1 et B2
Latremblade
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Dernière intervention
29 février 2016
-
Bonjour,
Moi aussi je suis perdue... J'ai acheté cet interrupteur double. Comment brancher mes fils dessus? (pour raccorder 2 rampes de plafonnier)
Sur mon vieil interrupteur j'ai à gauche de haut en bas rouge, marron et rien (pour 3 sorties)
et à droite noir, rouge et noir (3 sorties également)
Impossible de faire une photo... les fils sont trop courts.

Merci de votre aide!
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Latremblade
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Dernière intervention
29 février 2016
-
bsr

pourtant il va falloir essayer de faire une photo si vous voulez de l'aide !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Dernière intervention
7 mars 2015
2
Merci
J'ai retrouvé les branchements d'origine, voir la photo
Comment dois-je faire pour les connecter sur l'inter de gauche
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
1
Merci
si votre ancien bouton est toujours branché, veuillez mettre une photo et on vous dit cela
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Dernière intervention
26 février 2015
0
Merci
i


J'ai juste défait les 2 fils blancs, qui étaient branchés en "1".
Merci de votre réponse!
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
n'ayant pas la photo de l'arrière du nouveau bouton, il se peu d'une erreur.
mais normalement:
p = rouge = LA
1 = blanc = A1
2 = marron

p = violet = LB
1 = blanc = B1
2 =
le soucis que vous allez avoir c'est que vos deux fils blancs que vous avez débranché étaient branchés sur les deux 1 différents... et ils faut retrouver quel blanc allait sur quel 1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Dernière intervention
26 février 2015
0
Merci
cela fonctionne! je vous remercie.
Merci pour votre réponse.
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
il suffisait de demander ;-))
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Dernière intervention
7 mars 2015
0
Merci
Tonikos,
J'ai un probleme identique,
2fils rouge, 2 marron et 2 blanc à brancher sur un double va et vient Legrand Neptune.

Comment dois je procéder ?

Merci d'avance
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
il faudrait une photo de comment il était branché avant et une photo du nouveau a brancher
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Dernière intervention
7 mars 2015
0
Merci



voila le schéma de souvenir
et pour le nouvel interrupteur , c'est celui qui est en photo plus haut dans les messages.
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
pour moi vos souvenir sont pas bons...
a mon avis les 2 rouges sont sur les 2 vis du milieu avec un pont entre les deux vis, les 2 blancs en haut et les 2 marrons en bas
labricole47
Messages postés
12345
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
le commun serait "p " donc ?
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
> labricole47
Messages postés
12345
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
sur un double V et V le P est soit le commun ou le retour de lampe.
dans la cas présent, le commun
Gaant
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Dernière intervention
7 mars 2015
-
J'ai pas de ohmmètre...
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
> Gaant
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Dernière intervention
7 mars 2015
-
rebranchez votre ancien bouton comme vous pensiez qu'il l'etait et faites des essais pour voir comment ca fonctionne.
et quand vous serez sur des branchements des inters, on pourra vous orienter sur le branchement des nouveaux