Double va et vient Legrand neptune [Résolu/Fermé]

tonikos 4 Messages postés jeudi 26 février 2015Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 14:35 - Dernière réponse : stf_jpd87 47336 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention
- 26 août 2017 à 06:27
Bonjour,

Dans le cadre de la rénovation de mon logement, je change les interrupteurs (et PC), mais je rencontre un souci avec un double va et vient. Impossible de repiquer le plan de câblage du précédent, qui ne correspond pas au nouveau (réf en objet du post).
6 fils à raccorder : 2 beiges, 2 rouges, 1 marron et 1 violet.
A l'arrière de l'interrupteur, les "codes "suivants :
LA B2 B1
A1 A2 LB

J'ai vraiment besoin de vos lumières, pour y voir clair chez moi ce soir!
Merci par avance.
Afficher la suite 

22 réponses

Meilleure réponse
tonikos 4 Messages postés jeudi 26 février 2015Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 26/02/2015 à 16:13
13
Merci


Voici l'arrière du nouvel interrupteur.
J'attends votre avis avant de brancher!

Merci tonikos 13

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3211 internautes ce mois-ci

stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 16:14
oui vous pouvez branchez comme je vous l'ai expliqué plus haut.
en espérant que vous ne vous trompiez pas dans vos 2 blancs
j'ai eu un probleme de branchement avec cet interrupteur donc je veut le placer en double va et vient donc d'un coter jai un autre interrupeur qui fait double interrupteur et de lautre coter un simple allumage qui fait va et vient et quand je branche mes fils suite au plan indiquer sur l'emballage le montage ne fonctionne pas
stf_jpd87 47336 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 26 août 2017 à 06:27
Bonjour draco
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle, et le détail de votre panne Aucune réponse ne sera apportée ici . déposer une photo de vos branchements actuels.
http://bricolage.linternaute.com/forum/electricite-9
La modération.
Carminas 1405 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 mars 2015 à 09:33
3
Merci
Bonjour

Les 2 fils rouges sur LA
Le fil blanc en haut à droite sur A1 ou A2

Le fil blanc au centre qui est sur P sur LB
Les 2 fils marron en bas sur B1 et B2
Latremblade 1 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 29 février 2016 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 23:33
Bonjour,
Moi aussi je suis perdue... J'ai acheté cet interrupteur double. Comment brancher mes fils dessus? (pour raccorder 2 rampes de plafonnier)
Sur mon vieil interrupteur j'ai à gauche de haut en bas rouge, marron et rien (pour 3 sorties)
et à droite noir, rouge et noir (3 sorties également)
Impossible de faire une photo... les fils sont trop courts.

Merci de votre aide!
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Latremblade 1 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 29 février 2016 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 23:51
bsr

pourtant il va falloir essayer de faire une photo si vous voulez de l'aide !
Gaant 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - Modifié par Gaant le 7/03/2015 à 08:47
2
Merci
J'ai retrouvé les branchements d'origine, voir la photo
Comment dois-je faire pour les connecter sur l'inter de gauche
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 15:02
1
Merci
si votre ancien bouton est toujours branché, veuillez mettre une photo et on vous dit cela
tonikos 4 Messages postés jeudi 26 février 2015Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 15:07
0
Merci
i


J'ai juste défait les 2 fils blancs, qui étaient branchés en "1".
Merci de votre réponse!
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 15:15
n'ayant pas la photo de l'arrière du nouveau bouton, il se peu d'une erreur.
mais normalement:
p = rouge = LA
1 = blanc = A1
2 = marron

p = violet = LB
1 = blanc = B1
2 =
le soucis que vous allez avoir c'est que vos deux fils blancs que vous avez débranché étaient branchés sur les deux 1 différents... et ils faut retrouver quel blanc allait sur quel 1
tonikos 4 Messages postés jeudi 26 février 2015Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 16:15
0
Merci
cela fonctionne! je vous remercie.
Merci pour votre réponse.
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2015 à 16:28
il suffisait de demander ;-))
Gaant 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - Modifié par Gaant le 4/03/2015 à 11:13
0
Merci
Tonikos,
J'ai un probleme identique,
2fils rouge, 2 marron et 2 blanc à brancher sur un double va et vient Legrand Neptune.

Comment dois je procéder ?

Merci d'avance
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 12:07
il faudrait une photo de comment il était branché avant et une photo du nouveau a brancher
Gaant 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - Modifié par Gaant le 4/03/2015 à 20:32
0
Merci



voila le schéma de souvenir
et pour le nouvel interrupteur , c'est celui qui est en photo plus haut dans les messages.
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 20:47
pour moi vos souvenir sont pas bons...
a mon avis les 2 rouges sont sur les 2 vis du milieu avec un pont entre les deux vis, les 2 blancs en haut et les 2 marrons en bas
labricole47 11738 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 20:50
le commun serait "p " donc ?
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > labricole47 11738 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 20:59
sur un double V et V le P est soit le commun ou le retour de lampe.
dans la cas présent, le commun
Gaant 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 21:59
J'ai pas de ohmmètre...
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Gaant 4 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 22:08
rebranchez votre ancien bouton comme vous pensiez qu'il l'etait et faites des essais pour voir comment ca fonctionne.
et quand vous serez sur des branchements des inters, on pourra vous orienter sur le branchement des nouveaux