Compteur edf qui saute

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,
Mon compteur edf en photo saute régulièrement. Pas de moment précis mais il saute et se rearme ensuite sans forcément que je n'abaisse les fusibles. Le différentiel lui en revanche ne saute pas. Je n'arrive pas à comprendre, je fais appel à vos compétences sur le sujet car j'avoue que là je n'y comprend rien...pas de nouvel appareil de branchés, rien de nouveau à signaler qui ferait en sorte que cela saute.
En vous remerciant d'avance, ci dessous la photo


5 réponses

Messages postés
10502
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
3 925
Bonjour pas facile les pannes qui ne sont pas franches . De quand date ce disjoncteur ? Peut être un peu fatiguée .
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Il date de plus de 20 ans je pense. J'avais oublié de préciser aussi que juste côté de chez moi il y a actuellement une maison en construction et qu'ils prennent le courant dans le boîtier EDF situé devant leur terrain. Je sais pas si ça peux joué ou pas . . .
Messages postés
29023
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
6 585
Bjr, belles photos assurément mais totalement illisibles ! un compteur ne saute pas il compte c est tout !!
puissance et tension svp
Nbr ampères sur les 2 appareils et pourquoi 2 ?? lequel saute G ou D ??
tensions sur les 2 appareils ??

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Bjr, je n'ai aucun appareil pour mesurer la tension, c'est le compteur principal edf qui saute même si je coupe la quasi totalité des fusibles
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419
Bjr
J'ai un soucis dans votre énoncé.
Vous dites que votre compteur saute et se rearme seul.
C'est impossible que ce compteur ou le disjoncteur en photo puisse se réarmer seul.
Voir du côté des connexions si tout est bien serré


Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Je voulais dire que même sans rien enlever en fusible, je le ré enclenche et ça repart
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419
Sur votre tableau a droite, vous avez un differentiel.
Si vous appuyez sur le bouton vert qui a un ''T''.
Qu'est ce qu ne fonctionne plus ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Je n'ai pas essayer, en revanche il ne saute pas ce différentiel, ce n'est que le compteur edf qui saute. Ce matin j'ai désamorcé la quasi totalité des fusibles, ça a sauté encore. J'ai appelé EDF, un agent va passer pour voir si j'ai assez de puissance car comme je l'ai dit plus haut il y a une construction juste a côté qui viens de commencer et ils prennent l'électricité dans le boîtier devant leur terrain donc juste a côté de chez moi et les coupures ont commencé à ce moment là, coïncide ou pas ...
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Ou
Je connais pas spécifiquement votre diff qui se trouve sur le tableau.
Mais à voir la photo, j'ai l'impression qu'il est branché à l'envers.
Je sais que seulement pour certains diff cela est possible et que ça n'altere en rien leur fonctionnement, mais seulement pour certains...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
>
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

C'est un lexman 65A et 30 ma, on a branché Exactement comme l'ancien différentiel qui lui ne fonctionnais plus, quand on a voulu mettre les fils en haut et en bas du diff, il n'y avait plus de jus
Messages postés
36145
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Normalement on alimente par le haut le diff et on repart du dessous du diff pour alimenter les 2 peignez qui alimentent les disjoncteurs
Messages postés
6650
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
151
slt

j'arrive pas à voir sur la photo si le différentiel du tableau il protège bien la ligne des disjoncteurs ?!

Et pour le seconde fois, un compteur ça ne disjoncteur pas, c'est le disjoncteur général EDF qui saute.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Ok donc c'est bien le disjoncteur général EDF qui saute. Aucune idée pour le différentiel si il protège ou pas, je sais juste que manuellement quand on le baisse ça saute mais qu'il ne saute pas quand provient la coupure