Contacteur jour nuit.

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2021
-
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
-
Bonjour.
Je vous explique mon soucis.
Depuis un moment, nous sommes obligés de mettre le contacteur en " forcé " le matin, sinon, nous n'avons presque plus d'eau chaude pour la journée . Ce matin , lorsque j'ai voulu faire comme d'habitude, j'ai retrouvé le contacteur sur 1. Je comprends donc qu'il ne s'est pas déclenché au passage en HC. Pour info, le contacteur est jumelé avec une horloge électronique de programmation monotron 200. Est elle utile ?? Le contacteur est t'il HS ou y a t'il un problème avec le signal de passage en HC. Merci de vos réponses, je pédale dans la choucroute

3 réponses

Messages postés
15829
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
1 705
Bonjour,

Pouvez-vous expliquer davantage comment est câblé le système ?

Je ne comprends pas l'utilité d'avoir un contacteur et un programmateur !
En principe, c'est l'un ou l'autre...

Cdt
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Bonjour

L'utilité d'une programmation en plus du taril HP/HC est d'éviter que le cumulus tourne en journée sur le temps de 2h pour éviter une surcharge du compteur .
Vérifier s'il fonctionne et si son contact C1ou C2 est fonctionnel
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
Messages postés
15829
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
1 705
Dans ce cas c'est le contacteur heures creuses qui n'a plus aucune utilité !
Il suffit de programmer le cumulus aux heures souhaitées...
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Salut gt 55

Tu as raison c'est une possibilité. Mais cela demande de supprimer le circuit compteur .
C'est à notre ami de décider