Probleme whirpool ADP-54440

tritri91 - 26 août 2021 à 12:04
stf_jpd87
Messages postés
85023
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 26 août 2021 à 18:27
Bonjour,
Bonjour,
Il m'arrive un souci avec mon whirpool adp 5440, il reste bloqué entre le mode prélavage et fin de cycle.. que puis je faire? merci à vous.

2 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
26 août 2021 à 14:59
Bonjour,

Voici le schéma il faut vous deviner

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADP5440WH%2B854244029610.htm

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite



La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)





0
stf_jpd87
Messages postés
85023
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
26 090
26 août 2021 à 18:27
Bonjour

Votre demande est vague, car entre le prélavage et la fin du cycle il y a une vidange , un lavage, une vidange,un rinçage, une vidange un séchage à chaud et une vidange . Il y a de quoi faire .
Pour moi votre pompe de vidange doit être bloquée, donc il est bloqué mais vous devriez avoir des voyants allumés voire un code pannes.
Soyez précis dans vos explications; les conseils en dépendes
Cordialement.
0