Whirpool awod2930 erreur f06

Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 - 20 mars 2021 à 11:42
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 - 31 mars 2021 à 08:22
Bonjour, après avoir lu pusieurs sujet je ne trouve pas réponse au symptômes de ma machine a laver je m'explique :
La machine lance le programme lavage et au moment de l'essorage temps restant environ 15min, j'entends la pompe s'enclencher tourne puis ce mais en erreur f06. Je débranche ma machine électriquement et attend 5min la rebranche lance le programme essorage et tous fonctionne normalement.
Le cycle s'arrête au moment où l'essorage va commencer.
Merci à vous
A voir également:

9 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 550
Modifié le 21 mars 2021 à 07:42
Bonjour

F06: Pas de détection de rotation moteur. Vérifier les charbons du moteur, le tachymétrie, et connectique. si vous avez l' impression qu'il se lance très rapidement.
Cordialement.

0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
Modifié le 20 mars 2021 à 19:33
Bonsoir merci d'avoir répondu,
Après mesure avec l'homs mètre:
Tachymètre 180,2 ohms
Charbon 5,2 ohms et 2,6cm en biseau
Voir photos

Les connecteurs et connectiques me semble correct seul les connectiques de ma résistance chauffe sont rouiller.
J'ai mesurer en partant du bas 0/V 3 ohms, M/O 0 ohms, j'ai pas compris la lecture des autres sauf le tachymètre et charbon concent
Merci de votre lecture.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 550
21 mars 2021 à 07:46
Bonjour

Charbons et tachymètre semblent bons
J'ai mesurer en partant du bas 0/V 3 ohms, M/O 0 ohms, j'ai pas compris la lecture
c'est quoi ces mesures ????
Vérifier la connectique jusqu'à la platine. et voir les relais du sens de rotation sur la platine
0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
21 mars 2021 à 09:29
Bonjour
Merci de votre retour
J'ai pris c'est mesure suite au tuto que j'ai trouvé https://www.youtube.com/watch?v=MwyXto6Gc3o&feature=youtu.be
Par contre désolée mais je ne comprend pas "voir les relais du sens de rotation" c'est un composant électronique c'est ça? Regarder ci il y a une résistance à la mesure ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 550
21 mars 2021 à 10:18
Bonjour

Logiquement et en général le sens de rotation du moteur est donné par deux relais sur la platine petit bloc rectangulaire.
Comme je n'ai pas de vue sur cette platine je ne peux dire ou ils se trouvent.
Il y a un phénomène qui m’échappe elle se bloque au moment du passage à l'essorage en cours de programme , mais pas quand vous lancez un essorage seul ??
Faire un essai sur un autre programme.
0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
21 mars 2021 à 11:36
Effectivement, elle ce bloque en cour de programme au moment de l'essorage avec erreur f06, mais fonctionne en mode essorage après une coupure électrique de 5min
Je n'est pas essayer d'autre programmes, vu que f06 problème moteur..
0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
21 mars 2021 à 19:48
Je vient d'essayer un programme qui à tourné sans problème mode lavage 15min, rien à signaler aucun problème, et lancé un mode essorage aussi.
J'essayerai sur un autre mode plus long et Vous tiendrai informé.
Bonne soirée
Cordialement
0
Bonjour, je reviens vous pour tenir informée
Le code erreur f06 n'apparaît plus, aucune pièce n'a étais remplacé, seul une mise hors tension de l'appareil de plusieurs jours.
Merci de votre aide.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 550
Modifié le 31 mars 2021 à 08:22
Bonjour

Le mystère de l'électronique, on appelle cela un" bug informatique<. :o))."

0