Probleme de surpresseur

gildo04
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022
- 25 avril 2022 à 11:20
Malin21
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
- 26 avril 2022 à 16:06
J’ai une pompe et une cuve pour augmenter la pression de l’eau (2bars à l’arrivée que je monte à 4)
L’installation marche depuis + de 5 ans. La cuve de 100l permet d’avoir très peu de déclenchement (hormis l’arrosage)
Tout était ok mais depuis quelques semaines, le simple vidage des toilettes déclenche la pompe.
J’ai vidé la cuve regonflé à2.5 réglé le pressostat à 2.7 et 4.
Cela a fonctionné quelques jours et le problème est revenu.
La pompe se déclenche même en pleine nuit !
J’ai pensé à une fuite (pas dans la maison car tous les tuyaux sont accessibles) mais entre le compteur et la maison.
J’ai relevé le compteur, débrancher le surpresseur, fermer tous les départs et attendu une journée complète avant de tirer de l’eau
Le compteur était au même niveau que la veille donc pas de fuite ?
Faut-il changer le surpresseur ?

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
Modifié le 25 avril 2022 à 17:15
Bonjour

Deux vérifications:
---vérifier une seconde fois si la pression d'air n'a pas bougée (cuve)
---une fois la pompe arrêtée vérifier si le mano de pression d'eau varie dans le temps . Si c'est le cas
vous devez avoir le clapet anti retour sur la crépine ou sur la pompe qui doit fuir ,de ce fait la pression chute très progressivement
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
gildo04
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2022

25 avril 2022 à 17:49
je suis d'accord mais un clapet anti retour ça se change?
comment trouver la pièce? ou faut-il changer la pompe












,
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
25 avril 2022 à 17:52
Bonjour

Le clapet vous le trouverez dans le commerce qui vend des pompes surpresseurs .
Le clapet se trouve généralement au bout du tuyau qui va de la pompe au puits.
Cordialement
0
Malin21
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
25 avril 2022 à 18:16
Bonjour
Désolé de insérer dans votre discussion
Ce clapet s appele la crépine mais on doit avoir forcément une baisse de pression au mano
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
25 avril 2022 à 18:51
Bonjour

Attention :
il y a des crépines sans clapet ,
et des crépines avec clapet.
Donc le clapet est anti retour
et la crépine est là pour filtrer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malin21
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
26 avril 2022 à 16:06
Bonjour en relisant votre demande vous avez installé une cuve avec un surpresseur et ballon pour relever la pression du réseau de 2 b à 4 bars le compteur réseau ne bouge pas donc vous remplissez votre cuve via un flotteur ou manuellement si vous n avez pas de fuite sur votre réseau le clapet antiretour entre la cuve de stockage et la pompe est fuyard et il y a un retour dans la cuve.... Reverifier aussi la pression du ballon 100l il se peut que la menbrane soit aussi hs
0