Lustre avec leds

Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
- Modifié le 28 mai 2022 à 10:12
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
- 26 juil. 2022 à 12:44
Bonjour,

Mon lustre avec 12 leds de 5 w reste faiblement allumé après extinction. Je me demandais quelle pouvait être la consommation et s'il était possible de remédier facilement à cet inconvénient ?




4 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
28 mai 2022 à 10:30
Bonjour essayez d'inverser les fils au plafond .
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
28 mai 2022 à 10:32
Ok, je tenterai ça et reviendrai ici.

Merci.
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
26 juil. 2022 à 12:44

Bonjour,

Je reviens sur mon "problème", j'ai inversé les 2 fils, idem.

Ca ne me gêne pas, c'est la conso annuelle.

0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
28 mai 2022 à 10:46
Salut,
Pour éviter ce phénomène, les lignes doivent êtres torsadées afin d'annuler ces effets d'induction .
Seulement visibles en milieu industriel , mais très rare dans nos habitats .
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
28 mai 2022 à 10:49
Bonjour, torsadées sur quelle longueur ? sur quelques cm, c'est possible, mais pas plus.
0
fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408 > Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022

28 mai 2022 à 17:44
Bonjour Ulysse5818, je doute que torsader les fils sur quelques centimètres règlera le problème.
Petite question, l'interrupteur de ce lustre est de type classique, pas de variateur ou commande "domotique" ?
0
Ulysse5818 > fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

28 mai 2022 à 17:54
Bonjour,

Va et vient.
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
29 mai 2022 à 08:00
Bonjour

Sous quelle tension elles fonctionnent?? 12V /24V /220V
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
29 mai 2022 à 08:07
Bonjour,

220 volts.

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
29 mai 2022 à 08:38
Fais un essai en mettant une ampoule classique à la place .
0
Ulysse5818
Messages postés
8331
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
83
29 mai 2022 à 08:40
Il faut que je les retrouve..:-))
0