Lustre avec leds

Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 - Modifié le 28 mai 2022 à 10:12
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 - 26 juil. 2022 à 12:44
Bonjour,

Mon lustre avec 12 leds de 5 w reste faiblement allumé après extinction. Je me demandais quelle pouvait être la consommation et s'il était possible de remédier facilement à cet inconvénient ?




4 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11916 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 4 542
28 mai 2022 à 10:30
Bonjour essayez d'inverser les fils au plafond .
0
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 108
28 mai 2022 à 10:32
Ok, je tenterai ça et reviendrai ici.

Merci.
0
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 108
26 juil. 2022 à 12:44

Bonjour,

Je reviens sur mon "problème", j'ai inversé les 2 fils, idem.

Ca ne me gêne pas, c'est la conso annuelle.

0
Daniel 26 Messages postés 15754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 4 138
28 mai 2022 à 10:46
Salut,
Pour éviter ce phénomène, les lignes doivent êtres torsadées afin d'annuler ces effets d'induction .
Seulement visibles en milieu industriel , mais très rare dans nos habitats .
0
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 108
28 mai 2022 à 10:49
Bonjour, torsadées sur quelle longueur ? sur quelques cm, c'est possible, mais pas plus.
0
fred.ml Messages postés 14829 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023 464 > Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023
28 mai 2022 à 17:44
Bonjour Ulysse5818, je doute que torsader les fils sur quelques centimètres règlera le problème.
Petite question, l'interrupteur de ce lustre est de type classique, pas de variateur ou commande "domotique" ?
0
Ulysse5818 > fred.ml Messages postés 14829 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023
28 mai 2022 à 17:54
Bonjour,

Va et vient.
0
stf_jpd87 Messages postés 89458 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 26 667
29 mai 2022 à 08:00
Bonjour

Sous quelle tension elles fonctionnent?? 12V /24V /220V
0
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 108
29 mai 2022 à 08:07
Bonjour,

220 volts.

0
stf_jpd87 Messages postés 89458 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 26 667
29 mai 2022 à 08:38
Fais un essai en mettant une ampoule classique à la place .
0
Ulysse5818 Messages postés 9446 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 108
29 mai 2022 à 08:40
Il faut que je les retrouve..:-))
0