Plaque interieure frigo Wirlpool

Résolu
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022 - 10 juin 2022 à 16:46
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 13 juil. 2022 à 17:23
Bonjour,

Je voudrais démonter une plaque en plastique dans le fond intérieur de mon frigo Wirlpool, elle est fixée par deux " boulons" qui sont chacune au fond d'un trou. Clés à cliquet trop épaisses j'ai acheté des tournevis "6 pans" de précision. pour le diamètre de la douille ça rentre mais le problème est que, une douille de 6 trop petite, de 7 ça ripe !!Question, existe t'il des clés de 6.5 ou alors est-ce une visserie "étrangère" ! si vous avez des solutions, Merci.

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
10 juin 2022 à 18:18
Bonjour

Un coup des Anglais vis 6 pans de 6.35mm il n'y a pas de fente dans la tête ??
Quand vous aurez le temps donnez la référence de cet appareil.
Cordialement.
0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
10 juin 2022 à 18:42
Bonjour,
Ah la perfide Albion!!! dans la tête pas de fente, non! Existe t-il des douilles "fines" dans ce diamètre ? je vois des 6.5 ou des réf. du genre 1/4. Si ça peut le faire!
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
10 juin 2022 à 19:10
1/4 = 6.35mm OK
0
Philo5985 > stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022
22 juin 2022 à 12:00
Bonjour,
Eureka le 1/4 est bien la douille qu'il fallait. Malheureusement, je croyais découvrir un système de ventilation qui serait bloqué mais rien sur la façe interne du réfrigérateur !!
Par contre, derrière la plaque que j'ai démontée, se trouve le mécanisme du bouton de marque (RC Berts made in brasil !) qui gère le froid avec une sorte de long " haricot" au bout d'une tige, le tout de couleur "étain" le mal viendrait-il de là ?
Merci si vous avez des réponses.
Bonne journée.
0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
10 juin 2022 à 18:49
Re, je n'ai pas la fiche de l'appareil, mais il ressemble au modèle ARC 4020
Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
22 juin 2022 à 17:41
Bonjour

Quand vous allez chez le toubib la première chose qu'il vous demande : vous avez mal où et mal comment.
Vous ne nous avez parlé que d'un problème de clé, rien sur l'autre problème qui vous a incité à démonter la plaque
Donc il a mal où et comment ????
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE quel N° ce haricot

Cordialement.
0

Bonjour,

Suite à nos conversations, j'ai commandé le thermostat à clapet. Je viens de le changer et à priori le problème ne vient pas de là, toujours pas de froid dans la partie frigo. comme vu dans la vue éclatée, j'ai ouvert à l'instant le fond de la partie congélo. du coup accès au ventilateur. Il ne tourne pas ! si c'est un moteur à changer "plus de 100.00€" j'en ferai mon deuil !! Une autre idée peut-être ?

Merci et bonne journée à tous.

0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512 > Philo5985
10 juil. 2022 à 08:05

Bonjour

Commencer par voir s'il fonctionne en appliquant la tension de fonctionnement inscrite dessus .

Car vous pouvez avoir un problème avec la sonde du réfrigérateur . De ce fait le clapet ne s'ouvre pas et le ventilateur ne tourne pas.

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,
Le souci de ce réfrigérateur est qu'il ne fait plus de froid dans la partie " frigo" mais fonctionne bien dans le congélo. Après recherches je voulais démonter cette plaque pensant que la solution était là.
effectivement, au départ j'avais ce problème de clé à douille .Voila qui est fait mais le problème n'est pas celui que je prévoyais (ventilateur bloqué, encrassement etc..) j'ai été un peu vite en demandant ce que c'était que ce " haricot" entre autre. Il apparaît qu'il s'agit du thermostat à clapet (566 sur votre vue). j'envisage d'en faire la commande (50€ env.) en espérant qu'il s'agit bien de ce problème.
Voila, merci pour votre intervention et pour cette vue éclatée.
Bonsoir.
0
contrariness Messages postés 18034 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 114
10 juil. 2022 à 08:08

Pour moi le ventilo c'est le truc antti-givre..

Et vue que c'est un mono-groupe et qu'il ne fait plus de froid partout.. Il n'y aurait pas un probleme de manque de gaz dans le compresseur ?
 

0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
10 juil. 2022 à 09:03

Bonjour à vous,

Si c'est un problème de compresseur, alors je n'irai pas plus loin. concernant le ventilo je vais essayer de le mettre sous tension on verra. Pour info, je dois faire avancer les pales du ventilo en poussant dessus, la rotation n'est pas libre du tout.
merci.

0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
10 juil. 2022 à 10:54

Bon, ventilo sous tension, pas de réaction !

Si j'étais sur que la panne vient de là, un moteur ventilo à 100 € pourquoi pas. Sinon un frigo d'occase.

Merci à vous.

0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
11 juil. 2022 à 07:45

Bonjour

D'après ce que vous dites sur le ventilateur  je ne vois que lui comme accusé . Il doit tourner librement à vide ;

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
12 juil. 2022 à 20:34

Coucou me revoilou !!!

J'ai dégrippé le ventilo. il tourne librement.

J'ai remonté " partiellement"  le  ventilo. sur son support et à la mise sous tension, il fonctionne !!!!! mais trois ou quatre seconde; Ensuite il s'arrête et plus rien. Même chose à chaque " débranche, rebranche".

Il m'agace, mais suis pas vaincu !!

Qu'est-ce que ça peut-être encore ?

0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
13 juil. 2022 à 07:11

Bonjour

Contrôler la tension sur ces fils : avant, pendant, et après l'arrêt. Valider .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Philo5985 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2022
13 juil. 2022 à 11:47

J'aime le son du ventilo/frigo le soir au fond du garage !!!!

Bon croisons les doigts, après remontage partiel, j'ai re-testé le ventilo en laissant portes fermées et branché un bon moment. Et ça fonctionne !!!

Peut-être que ce ventilo ne se déclanche que quand le congélo à fourni du froid, je vois pas sinon.

Mais bon pourvu que ça tienne.
Encore merci pour vos infos.

Bonne journée.

0
stf_jpd87 Messages postés 88578 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 512
13 juil. 2022 à 17:23

Bonjour 

Ce ventilateur ne tourne que quand la porte est fermée et quand le réfrigérateur a besoin de fraicheur .

Cordialement.

Merci du retour. Message mis en résolu.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0