Branchement chauffe eau Bosch TR 5000 (triphasé) sur mono

Utilisateur anonyme - 2 août 2022 à 15:05
stf_jpd87 Messages postés 89436 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 - 24 oct. 2022 à 07:14

Bonjour

J'ai installé ce chauffe eau instantané Bosch, conçu triphasé (400v) dans ma salle de bain qui ne possède qu'une arrivée monophasée 220v.


De la manière dont je l'ai raccordé, il fonctionne mais l'eau n'est pas assez chaude, il se coupe régulièrement lorsque j'essaye d'augmenter vers le réglage douche. Y-a-t-il une meilleure solution pour lui fournir plus de puissance ? Déjà merci...

4 réponses

Icare95 Messages postés 30961 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 7 106
Modifié le 2 août 2022 à 16:10

Bjr, "chauffe eau instantané Bosch, conçu triphasé (400v)  ... une arrivée monophasée 220v." tout est dit changez votre chauffe eau  ou revoir le schéma de branchement s il y a possibilité en 230v

a vue de nez ce n est pas la qu il fallait faire le schunt ..; actuellement vous avez 2 résistances en série 


0
Utilisateur anonyme
2 août 2022 à 16:52

Merci pour cette réponse... Qu'entendez vous par schunt ? Le pontage entre les 2 phases ?  Si vous pouviez me faire un schema du schunt parfait, ça permettrait de faire avancer le sujet...

0
stf_jpd87 Messages postés 89436 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 26 660
2 août 2022 à 18:47

Bonjour

Déjà il faut donner la référence complète de votre appareil  TR5000?????

De plus pour la puissance demandé vous devriez être en 6mm² et non en 2.5mm². et en tri pour une consommation entre 11 et 27kW ????  DANGER

Prendre l'avis d'un électricien avec les données de votre appareil.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, avez vous réussi le branchement sur du mono 220V. Bonne soirée. 

0
stf_jpd87 Messages postés 89436 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 26 660
24 oct. 2022 à 07:14

Bonjour

A mon avis non. Cet appareil n'est pas fait pour être branché en 220V .

Cordialement.

0
Icare95 Messages postés 30961 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 7 106
Modifié le 2 août 2022 à 18:18

Re, le schunt c est le fil bleu entre 2 ph !! de plus il n y a rien a avancer votre CE n est pas fait a priori pour fonctionner en 230v Mono 


-1
Utilisateur anonyme
2 août 2022 à 18:12

Le bleu entre les deux phases c'est le neutre. Faut-il ponter du neutre vers la gauche ?

0
Icare95 Messages postés 30961 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 7 106 > Utilisateur anonyme
2 août 2022 à 18:19

relire post 6 svp

-1