Spot sur boitier dio 1.0

daniel2630 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022 - 22 août 2022 à 14:33
fred.ml Messages postés 14705 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 23 août 2022 à 19:49

Bonjour,

Je voudrais réaliser deux lignes (1 de 3 et 1 de 2) de spots encastrés dans mon salon. Ces deux lignes sont alimentées par une ligne qui vient de mon tableau électrique. Ces deux lignes seront chacune commandées par un boitier dio 1.0 relié à une télécommande

J'ai besoin de conseil quant à la réalisation de ce projet et si possible de schémas de montage.

Merci d'avance

Daniel2630

8 réponses

stf_frmu Messages postés 39397 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
22 août 2022 à 14:52

Bjr

Mettez une photo du schéma de votre dio1.0


0
daniel2630 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
Modifié le 22 août 2022 à 15:20

Bonjour,

Tout d'abord merci pour l’intérêt que vous portez à mon projet.

Voici la photo.

daniel2630

0
stf_frmu Messages postés 39397 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
22 août 2022 à 15:21

Désolé mais il n'y a pas de photos.

Pour mettre une photo vous cliquez sur la petite montagne au dessus du cadre ou vous ecrivez...


0
daniel2630 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
22 août 2022 à 15:23

désolé pour cette mauvaise manip

0
stf_frmu Messages postés 39397 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
22 août 2022 à 15:25

Avec il y a un plan de câblage.

C'est ce plan que l'on veut en photo

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daniel2630 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
22 août 2022 à 15:31

Ne sachant lequel vous voulez, je vous envoie ce qui est inclus dans la boite (photo 1)

0
stf_frmu Messages postés 39397 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
22 août 2022 à 15:46

Vous coles le courant.

Vous ouvrez l'interrupteur mural qui allume votre pièce.

Vous debranchez les deux fils et vous les reliez ensemble sur un domino.

Vous installez votre boîtier au plafond vers votre lampe .

A gauche et à droite vous branchez les fils venant du plafond.

Au milieu les fils venant de la lampe


0
daniel2630 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
Modifié le 22 août 2022 à 15:53

merci beaucoup pour votre réponse, mais je n'ai pas d'interrupteur mural.

Ma ligne part du tableau électrique et va alimenter mes deux lignes de spots. c'est la télécommande qui fait office d’interrupteur.

daniel2630

0
astuces72 Messages postés 7181 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 208
22 août 2022 à 16:48

slt,

y'a toujours pas le schema de branchement...

Mais bon, tu places les boitiers à coté du tableau, dans des boites plexo par exemple, tu y branches le départ de ligne, et la sortie de disjoncteur en arrivée. 

0
stf_frmu Messages postés 39397 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 11 650
22 août 2022 à 16:53

Donc tu branché ton boîtier a la sortie du disjoncteur

A gauche et droit et au milieu tu branché les 2 fils de ta ligne

0
fred.ml Messages postés 14705 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 420
23 août 2022 à 19:49

Hello, j'ai eu un peu de temps alors j'ai fait un dessin

Les carrés bleus et rouge sont des dominos (dans le dio impossible d'incérer deux fils de 1.5 mm carré dans une borne)


0