Frigo ne refroidit plus( compresseur froid)

Résolu
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 19 sept. 2022 à 22:56
stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 28 sept. 2022 à 18:43

Bonjour ,

Suite à un dysfonctionnement de mon frigo qu'il a 4 ans :Marque/ model:LG  Cool/Freezer (Combi) GBB59PZGFS

Frigo ne refroidit plus le compresseur  froid. 

Le compesseur tourne pendant  2 minutes et il s'arrête un petit  moment  puis il redémarre à  nouveau pendant 2 où 3 minutes et il s'arrête,  et ça  continue comme ça, il ne refroidit pas ( ni la partie réfrigérateur ni congélateur)et quand je touche le compresseur et les tuyaux, ils sont froid,il ya  aussi un témoin rouge clignotant en permanence sur la carte électronique, 

Je sollicite votre aide pour trouver une solution à ce problème,

Toutes mes salutations

12 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
21 sept. 2022 à 18:04

Bonjour

Autour du relais vous devez avoir l'arrivée du 220V. 

Un fil bleu alimente directement le compresseur et la platine

Le fil rouge la platine.

Un fil noir redescend du boîtier électronique et va alimenter le relais donc la mise en marche du compresseur . Au moment de la mise en route vérifier si la tension 220V se trouve sur les fils "noir et bleu" et combien de temps ?? voir si cette tension correspond au temps de fonctionnement du compresseur. A+

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
Jmarc_4330 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2022 2
20 sept. 2022 à 02:04

Bonsoir, 

Peut-être le condenseur qui est bouché ou rempli de poussière (partie qui se trouve derrière le frigo) si c’est le cas nettoyez-le si nécessaire. En aspirant la poussière qui se trouve a cet endroit vous améliorer la circulation de l’air et cela permet un meilleur refroidissement. Par contre si vous constatez une fuite il faudra faire appel à un technicien pour réparation et pour qu’il le recharge avec du fluide à nouveau. 

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
20 sept. 2022 à 13:33

Merci pour la réponse, 

J'ai bien nettoyer le condenseur, toujours même problème je vais  tester le relais de démarrage de compresseur,

Bien à vous  

0
stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
20 sept. 2022 à 07:18

Bonjour

Non : votre problème vient du relais de démarrage sur le compresseur : à changer .

Au pire Compresseur bloqué. Au moment de la tentative de démarrage taper sur le compresseur avec un maillet bois ou une buche

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
20 sept. 2022 à 13:38

Merci pour la réponse, 

J'ai taper sur le compresseur avec un maillet ça change rien, je vais tester le relais de démarrage de compresseur, 

Bien à vous 

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
21 sept. 2022 à 12:45

Bonjour, le relais de démarrage de compresseur est bon,est ce que ce n'est pas  le capteur de température ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
22 sept. 2022 à 07:20

Bonjour, 

Je vous remercie beaucoup pour la réponse, 

Je vais essayer cette expérience et je vous tiens au courant des nouvelles. A+

Cordialement. 

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
22 sept. 2022 à 21:56

Bonjour, 

Après avoir tester les fils ( noir et bleu) j'ai trouvé les 220v au bout d'une minute où deux il est devenu 0v pendant 30 secondes, puis 220v puis 0v et ainsi de suite,je ne sais par où est le problème ??? 

Je vous prie de trouver ci-dessous la photo avec

le témoin rouge qui clignote sur la carte électronique 

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
22 sept. 2022 à 21:58
0
stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
23 sept. 2022 à 08:21

Bonjour 

Donc il y a un problème sur la platine .

La seule chose que vous pouvez faire: vérifier si vous n'avez pas un condensateur bombé. Si c'est le cas il faut le changer .

Vous pouvez aussi tenter de changer la sonde qui se trouve dans le congélateur en premier temps et le réfrigérateur ensuite c'est la même et son coût est peu élevé 12/15€

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
23 sept. 2022 à 20:51

Bonjour, 

J'ai  bien vérifié la carte électronique, ya pas un condensateur qui est bombé, 

J'ai testé les deux sondes( congélateur et réfrigérateur) j'ai mis le multimètre sur 20 k ,J'ai trouvé même résultat, 11k sur les deux sondes,

Selon le diagramme de circuit qui se trouve sur la plaque qui cache la carte, et le témoin rouge qui clignote sur la carte, on peut savoir où est le problème ?

Je vous prie de trouver au-dessous le circuit diagram,

Je vous remercie beaucoup pour votre aide.

0
stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
24 sept. 2022 à 06:55

Bonjour

Selon le plan électrique il y aurait 5sondes ?. avec des références différentes suivant leur emplacement . Pour savoir si une sonde est bonne, il faut la faire varier en température et voir si sa valeur ohmique varie

La led qui clignote serait un problème sur l'électronique . Dans ce cas je ne peux pas plus vous aider . Il faudrait faire contrôler la platine par un électronicien .

Désolé.

Cordialement.

PS si vous trouvez la panne merci de nous en faire part.  Entraide à deux sens .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
24 sept. 2022 à 21:41

Bonjour, 

J'ai testé les deux sondes , les faire varier en température dans l'eau froide J'ai trouvé 19,77 k,et dans l'eau chaude 6,50 k

Tout ce qu'il me reste maintenant c'est  faire contrôler la platine par un électronicien. 

Dès que je trouve la panne ,je vous tiens au courant. 

Merci pour vous efforts. 

Cordialement. 

0
Genialgood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022
28 sept. 2022 à 14:33

Bonjour, 

Je demande où se trouve pompe de frigo combiné LG et la carte de gestion moteur ,

Cordialement. 

0
stf_jpd87 Messages postés 87327 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
Modifié le 28 sept. 2022 à 18:44

Bonjour  Genialgood

Vous me demandez où ce trouve la carte de gestion du moteur et vous me montrez la platine en message N° 8, c'est elle .

Le pompe c'est le bloc noir qui se trouve sur l'arrière , qui porte le N° 307 a , avec son relais de démarrage qui porte le N°3010a

Cordialement;

0