Impossible de retirer ampoule G4 (spot encastré) ??!!!

ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 - 23 sept. 2022 à 11:43
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 1 oct. 2022 à 13:05

Bonjour,

Je dois changer une ampoule (G4) spot encastré d'un meuble SdB , je suis bien arrivé à enlever le cache mais chose curieuse 
maintenant je n'arrive pas à retirer l'ampoule...???!!!
Je n'ose pas trop forcer quand même ,j'ai pourtant pas mal insisté  elle ne vient pas du tout..je ne sais pas trop quoi faire ,??


Rem: décidement récemment j'ai du changer pareil une ampoule G4 (spot encastré meuble cuisine, sans pb pour la retirer , elle est venue tte seule!!)
Auriez-vous qqs idées ??
Merci bcp !

Je n'arrive pas à joindre + d'1 photo..?? (je voulais aussi joindre photo dessus du meuble)

A voir également:

10 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
23 sept. 2022 à 12:34

Bonjour il faut juste tirer dessus elle s'est certainement soudé dans la douille .

0
ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
23 sept. 2022 à 14:41

Merci de votre réponse mais lorsque vous dites "...qu'elle s'est certainement soudé dans la douille" si je tire trop fort, je ne risque pas de tout casser...??

0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
23 sept. 2022 à 14:45

Vous n'avez pas le choix courant coupé passez un petit tournevis entre la lampe et la douille doucement .

0
ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
26 sept. 2022 à 15:24

Bjr,

Je m'aperçois en regardant de bcp + près !!!  que le filament de l'ampoule n'est pas coupé...comme j'ai vraiment un mal de chien à la retirer...:-0, je me demandais si cela pourrait pas venir d'autre chose ...j'ai pris une photo du meuble (vue de dessus), ça correspond à celle de

droite , si ça cache un autre pb, faudrait surement démonter par ce côté ?? 

Les 2 autres spots (3 en tout)  à côté fonctionnent.

Rem: j ai changé récemment une ampoule (même type) meuble cuisine ) mais on voyait bien le filament coupé.

0
ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
30 sept. 2022 à 10:11

Bjr,

Tjrs pas d'idées...?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
30 sept. 2022 à 11:32

Bonjour il y a un transfo s'il n'y a qu'une lampe il faudrait le contrôler .

0
ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
30 sept. 2022 à 11:58

Les 2 autres spots s'allument bien.

0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
30 sept. 2022 à 12:24

Donc ce n'est pas le transfo il faut regarder s'il n'y a pas de fil débranché . Pour l'ampoule parfois on croit que le Filament n'est pas coupé il faut mettre une autre .

0
contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 122
Modifié le 30 sept. 2022 à 15:16

Meme avis que Kiduguen.. avec un petit tourne vis, faites levier a droite au centre et a gauche..
C'est une ampoule halogene qui monte tres haut en temperature, ne mettez pas les doigts sur le verre de l'ampoule neuve pour ne pas laisser de trace de gras et risquer qu'elle se fende.

0
ThierryX_7711 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 30 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022
1 oct. 2022 à 12:41

Bjr,

Merci encore pr vos conseils!

Désolé d'insister mais comme je suis vraiment "le bricoleur du dimanche...et en + avec l'éléctricité...!!!.;-)) ) , lorsque vous dîtes utiliser un tournevis:  c'est directement ds les 2 fiches de connexion où  est insérée l'ampoule..?? mais ce sont des "trous vraiment minuscules" et je n'ai pas de tournevis assez fin! pour essayer de faire levier. 

0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
1 oct. 2022 à 13:05

Bonjour tournevis entre le culot de la lampe et la douille si c'est collé ça risque de cassée

0