Allumé un ventilateur en même temps que mon compresseur

Mrveve Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 4 oct. 2022 à 22:25
labricole47 Messages postés 15931 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 5 oct. 2022 à 10:41

Bonjour, 

Je voudrais savoir si c'est possible de faire fonctionner un ventilateur en même temps que mon compresseur d air soit en marche. 

Même principe que quand on a un aspirateur de chantier avec une prise. Qui par exemple que je met ma ponceuse électrique de branché dessus, celui-ci ce met en marche. 

J espère que ma question est claire 

Merci pour vos réponses 

Cordialement Hervé 

9 réponses

labricole47 Messages postés 15931 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
4 oct. 2022 à 23:00

Bonjour

c'est un compresseur en 380 volts ou 220 volts


0
Mrveve Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022
4 oct. 2022 à 23:26

C'est un compresseur d air 220 v 

0
labricole47 Messages postés 15931 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
5 oct. 2022 à 05:48

Il vous suffit de brancher votre ventilateur soit en sortie de pressostat soit sur le bornier du moteur  à l'arrivée du courant  le ventilateur fonctionnera en même temps que le moteur 


0
Mrveve Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022
5 oct. 2022 à 07:33

Il existe pas un boîtier pour faire ce que je souhaite faire ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 514
5 oct. 2022 à 08:04

Bonjour

Vous faites ce que dit labricole47 pour le branchement sur le moteur, et vous mettez une prise en saillie sur le compresseur pour brancher le ventilateur quand bon vous semble .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
5 oct. 2022 à 08:19

Bonjour,

Plusieurs possibilités : 

https://www.google.com/search?q=prise+maitre+esclave&sxsrf=ALiCzsYnNLRJG7Jyi57sMNpi86okePf8wA%3A1664950640541&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi9zv27uMj6AhWWwYUKHXO1AhkQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1440&bih=769&dpr=1


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
Mrveve Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022
5 oct. 2022 à 08:20

Je voudrais que la ventilation marche uniquement quand le compresseur tourne et ne pas avoir pas avoir de bouton

M'a question est ce qu'il existe un boîtier répondant à mes attentes. Si possible sans démonter de composants du compresseur ?

Je suis une bille en électricité, d'où ma question. Je demande à des connaisseurs ☺️

0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
5 oct. 2022 à 09:03

Le lien vous montre des prises esclave ou des modules à installer :

https://www.conrad.fr/fr/p/commutateur-maitre-esclave-kit-monte-kemo-m103n-230-v-ac-1-pc-s-1091973.html?vat=true&utm_source=google&utm_medium=surfaces&utm_campaign=shopping-feed&utm_content=free-google-shopping-clicks&utm_term=1091973&gclid=CjwKCAjws--ZBhAXEiwAv-RNLxhAhdIrPFkMzFVTGXeKpz6H7G9gvcEyyGtjzv4U1jCll-86340KARoCNsYQAvD_BwE

Brennenstuhl 1153304124Multiprise maître/esclave Bloc multiprise 4 prises, noir noir


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
labricole47 Messages postés 15931 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
5 oct. 2022 à 10:41

Vous ouvrez la boîte à borne du moteur.... vous ajoutez les deux fils du ventilateur aux deux fils qui arrivent au moteur, , vous tenez pas compte du vert/ jaune

Et voilà....


0