Changement abonnement triphasé-monophasé

Pierre - 14 oct. 2022 à 19:47
KIDUGUEN Messages postés 11754 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 15 oct. 2022 à 13:53

Bonjour,

J'ai fait installé une pompe à chaleur dans ma maison de laquelle je suis propriétaire depuis 1 an. Je suis équipé d'un abonnement triphasé depuis le départ et n'avais pas trouvé utile de le remplacer jusque la.

Cependant, la pompe à chaleur installé est une monophasé et fait dépasser ma conso sur une phase ce qui à pour effet de couper l'électricité. Je doit donc changer mon abonnement et ai pour cela contacté ENEDIS qui ne veux pas changer mon câble extérieur (qui est aérien) sous prétexte que celui-ci est inaccessible car au dessus d'un toit et que leur sous traitant ne peuvent plus allez sur les toits.

Il me proposent donc de déplacer tout mon compteur dans ma pièce de vie avec un câble aérien qui viendrais se connecter en plein milieu de ma façade. 

Je me retrouve coincé car je n'ai pas vraiment envie de déplacer mon compteur linky qui est actuellement dans une arrière cuisine avec le tableau électrique qui viens d'etre entièrement refait.

Pouvez-vous m'apporter des informations sur d'éventuelles solutions (passage du câble sur mon pignon moi même par exemple)

Merci

5 réponses

Carminas Messages postés 3566 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 1 688
14 oct. 2022 à 21:22

Bonjour

Eventuellement vous pouvez demander un raccordement type 2 avec compteur et disjoncteur en limite de propriété.

Le raccordement sur la partie privative, devient alors de votre seul ressort et pas de celui d'ENEDIS.

Donc leurs contraintes disparaissent.

1
abgech Messages postés 63 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 51
15 oct. 2022 à 05:22

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi, alors que vous disposiez du triphasé, vous avez acheté une PAC mono. Les PAC tri sont plus efficaces et moins coûteuses à l'exploitation.

Peut-être que votre PAC peut être commutée en tri. Si cela est possible, il me semble que ce serait la meilleure solution

1
stf_frmu Messages postés 39856 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 698
14 oct. 2022 à 20:17

Bsr

tout ce qui se trouve avant compteur appartient à edf.

Donc ce sont eux qui décide et qui font les travaux ou leurs sous traitants.

Vous ne pouvez malheureusement que vous plier à leurs exigences


0
astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 215
Modifié le 15 oct. 2022 à 05:14

slt,

Elle consomme combien cette pompe pour faire sauter le disjoncteur ? Abonnement ?
Et peut être refaire un équilibrage de phase, et/ou augmenter l'abonnement 
 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11754 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 510
15 oct. 2022 à 13:53

Bonjour ça coûterait moins cher de mettre une PAC en tri

0