Shéma Surpresseur Bt

Dzhn Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 - 3 déc. 2022 à 15:59
stf_jpd87 Messages postés 89403 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 4 déc. 2022 à 07:16

Bonjour

Pour pallier aux coupures d'eau de la ville j'ai installé  un ballon tampon d'eau avec un surpresseur sur mon arrivée d'eau de la ville. Quel shéma de montage pour que mon surpresseur ne se déclenche que lorsque l'eau de la ville est coupée ? Merci

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89403 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 657
3 déc. 2022 à 17:45

Bonjour

Si vous avez une coupure d'eau cela veut dire que vous n'avez plus de pression voir plus d'eau dans le circuit ; tout du moins avant le compteur . Votre surpresseur va pomper quoi???? l'eau entre le compteur et la pompe ????

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_jpd87 Messages postés 89403 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 657
Modifié le 3 déc. 2022 à 17:58

<gras>Report de message</gras>. .

Icare95

Bjr, pourquoi voulez vous que la ville coupe l eau chez le particulier elle n en a aucun moyen (en France en tout cas) !

la pression de ville est de 3 a 4bars variable +/-  donc sauf si vous voulez faire une usine a gaz : aucun intérêt 

il faudra également a un moment donné, refaire le niveau du ballon tampon et si l eau est coupée vous allez attendre les prochaines pluies ??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
Modifié le 3 déc. 2022 à 19:06

Re, la seule chose que vous pouvez faire c est de surpresser dans un ballon l eau d un puit ?? au cas ou ?? quitte a maneouvrer les robinets en cas de besoin ?

si c est pour surpresser de l eau de pluie avec tous les agglomérats que cela implique a filtrer. Il faut un circuit a part et uniquement pour de l eau recyclée NON potable

Si c est pour l automatiser : laisser tomber trop complexe a mettre en oeuvre 

Il vous reste la solution "camping" vous mettez votre ballon en hauteur et vous aurez de l eau "courante" meme en cas de coupure

0
stf_jpd87 Messages postés 89403 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 657
4 déc. 2022 à 07:16

Bonjour

Comme vous avez fait l'installation , en espérant que votre surpresseur est équipé de ballon réserve d'eau  . Il faut juste régler la pression mini (mise en route du moteur ) à la pression mini du réseau. Ce qui fait que le surpresseur ne se mettra en route qu'à ce moment là.

Le branchement est simple.

Vous intercalez le surpresseur, sa cuve, et son pressostat  sur le circuit d'eau . Ce système peut réduire l'écoulement de l'eau, donc  la pression dans le circuit aval . Dernier recours faire fonctionner le surpresseur à une pression de démarrage plus importante 2/2.5 bars.

NOTA. Il est interdit d'avoir un autre circuit d'eau en parallèle :eau de pluie ou de puits.

Cordialement.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0