Surpresseur ne se declenche pas automatiquement

Pololo - Modifié le 29 nov. 2022 à 14:31
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 29 nov. 2022 à 18:31

Bonjour tout le monde, je galère depuis deux semaines à faire fonctionner un surpresseur convenablement.
J'explique, je suis en Afrique de l'OUEST pour une mission d'un AN, je viens d'emménager dans un immeuble au 4eme étage,
mon soucis et le suivant;
quand j'ouvre un robinets dans la salle d'eau le surpresseur ne s'active pas automatiquement et je n'ai pas du tout d'eau , sauf celle du tank qui se trouve au dessus de mon appartement,
par contre quand je descend et j'active le surpresseur manuellement j'ai parfaitement la pression.
Pour faire plus simple voici le schéma de l'installation en pièce jointe.


En gros en horizontale il y a 36m de tuyaux horizontalement qui font le tour du bâtiment avec de monter en vertical jusqu'à mon appartement. Les plombiers locaux n'ont pas de notion de physique et fonctionnent à tâtons, donc je me tourne vers vous pour m'aider à comprendre la source du problème.
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
29 nov. 2022 à 11:51

Bonjour,

Ont-ils vérifié le pressostat ? (l'état des contacts ainsi que le réglage)

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

OUI, il y avais un autre robinet (sur la terrasse)indépendant qui montait directement à partir du surpresseur en vertical vers l'étage au 4eme.

de se robinet le surpresseur se déclenchait automatiquement, entre le surpresseur et le robinet  il y avait 20m en vertical, on a par la suite isolé se tuyau se disant que le fait d'avoir deux montée vers le 4eme créait le soucis, mais au grand désarroi le problème persiste toujours.

Je me demande si c'est pas les 35 mètre de tuyauterie en horizontale avant de monter 20mettre en vertical qui est la source du problème

0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié le 29 nov. 2022 à 16:30

Si vous souhaitez faire monter de l'eau à une hauteur supérieure à 20 m  il faudra une pression supérieure à 2 bars, mais cela n'est seulement valable que pour les bords de mer (altitude 0, pression atmosphérique 76 mm Hg )

A quelle altitude se trouve cette résidence ? A quelle pression d'enclenchement du pressostat ?


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 660
29 nov. 2022 à 17:40

Bonsoir

Même avis : la pression de l'eau (hauteur d'eau )sur le pressostat doit dépasser la pression d'enclenchement.

Soit vous augmentez la pression du ressort du pressostat, soit vous décalez le pressostat en hauteur, au niveau du 2/3émé étage.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié le 29 nov. 2022 à 18:15

Augmenter la hauteur du pressostat , pourquoi pas, mais à la condition que son tube soit plein d'eau 

0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 660 > Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023
29 nov. 2022 à 18:29

Désolé Daniel : je voulais dire de le connecter sur le tuyau montant à mi hauteur .

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
29 nov. 2022 à 18:31

Effectivement , mon idée était ailleurs ... 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0