Récepteur Nice OX2 (clignote rouge)

Résolu
VANVAN01 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 - 9 déc. 2022 à 10:06
stf_jpd87 Messages postés 89378 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 - 15 déc. 2022 à 17:38

Bonjour,

J'ai un portail coulissant motorisé(CAME) avec un récepteur de marque NICE modèle OX2.

Pour ouvrir ce portail , j'ai trois possibilités : un digicode extérieur
                                                                      un bouton sur l'interphone
                                                                      un émetteur télécommande

Pour des raisons de sécurité ,j'ai du débrayer la motorisation de mon portail.

A un moment donné, j'ai oublié de rembrayer la motorisation tout en appuyant sur mon émetteur pour ouvrir mon portail.
La motorisation s'est mise a tourner dans le vide et le seul moyen de l'arrêter a été de faire disjoncter l'installation.

Lorsque j'ai réenclencher mon disjoncteur et de nouveau pressé ma télécommande pour l'ouverture , plus rien ne s'est passé ( la motorisation ne tournait plus).


J'ai enlever la coque de la motorisation du portail et appuyé sur le récepteur NICE OX2 , celui s'est mis a clignoter lentement durant cinq fois, ce qui n'est pas du tout normal.

Auriez-vous des solutions ?

7 réponses

Ulysse5818 Messages postés 9422 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023 108
Modifié le 9 déc. 2022 à 14:03

Bonjour,

Si vous avez la notice, cherchez à quoi correspondent ces 5 clignotements.https://www.habitat-automatisme.com/media/blfa_files/Nice_OX2_Notice_Simplifiee_1.pdf

Il faudrait refaire l'apprentissage du moteur ou la programmation, il semblerait que le récepteur soit ré-initialisé à valeur d'usine, c'est à dire complètement effacé.


0
VANVAN01 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 6
14 déc. 2022 à 09:31

C'est peut-être un autre problème que le récepteur Nice OX2, car même en tapant mon code sécurité sur le digicode murale ou en appuyant sur le bouton de l'interphone le portail ne s'ouvre plus .
Je n'ai que la lumière à l'entrée du portail qui s'allume lorsque je valide un ordre d'ouverture ou de fermeture de celui-ci.

0
VANVAN01 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 6
14 déc. 2022 à 18:13

Suite ....

En appuyant sur mon émetteur soit pour ouvrir mon portail ou le fermer, le dispositif de signalisation se met a clignoter comme auparavant (durant toute la durée qu'il lui faudrait pour que la motorisation ouvre ou ferme le portail) sans que le portail ne bouge.

0
stf_jpd87 Messages postés 89378 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 658
15 déc. 2022 à 07:14

Bonjour

Dans ce cas votre platine reçoit bien l'information du 0X2 ; si non rien ne s'allumerait.

Il faut voir sur votre platine,si la commande moteur  reçoit bien son impulsion.

Nota : vous pouvez ponter en direct le fil commun à la fonction de votre choix : pas-à-pas, ou partiel. 23 à 28ou30 ou 17/20-21, ou 2/1-3

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VANVAN01 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 6
15 déc. 2022 à 10:31

Bonjour stf jpd87,

Merci pour votre aide.

Ce matin, j'ai renouvelé mon opération d'ouverture de portail et cette fois le dispositif de signalisation ne s'est allumé qu'une seule fois !!!!

Est-ce que cela change votre diagnostic ?

0
VANVAN01 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 6
15 déc. 2022 à 15:16

Du coup , j'ai changé le fusible (qui me paraissait bon) de la motorisation du portail et celui-ci s'est remis a fonctionner comme auparavant.

Merci pour l'entraide.

0
stf_jpd87 Messages postés 89378 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 26 658
15 déc. 2022 à 17:38

Merci du retour

Il n'y a que la persévérance qui fait avancer les solutions ; 
 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0