Nice Spin sna2 - Leds clignotes

Résolu
Vduc - 4 juin 2022 à 17:08
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 10 juin 2022 à 07:04
Bonjour,

Ma porte de garage ne s'ouvre plus.
Les leds L1 à L4 de la carte de commande SNA2 clignotes.
Impossible de faire la procédure de réinitialisation.
J'ai débranché puis rebranché mais sans succès.
La porte s'ouvre correctement en mode manuel.

Il me semble que juste avant d'avoir toutes les leds qui clignotent, la porte s'est légèrement ouverte puis refermée.

Sans module de commande, y a-t-il moyen de vérifier que le moteur fonctionne toujours?

Auriez-vous une solution pour ce problème ?

Merci d'avance
Vincent

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
4 juin 2022 à 19:01
Bonjour

Est-ce cette notice :
Voir sur cette NOTICE
Cordialement;
0
Oui, c'est bien cette notice mais l'erreur où toutes les LEDs clignotent n'est pas indiqué.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
Modifié le 5 juin 2022 à 07:02
Bonjour

Si toutes les leds clignotent , à mon avis c'est un problème sur la platine électronique. Vérifier l'état des composants et des condensateurs, si bombés à changer .
Voir aussi ces essais:
https://www.c-automatique.fr/2020/03/30/r%C3%A9-initialisation-des-automatismes-nice-avec-syst%C3%A8me-bus/
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Merci pour votre réponse.

Je viens de démonter le composant et j'ai eu accès à la platine électronique. Visuellement, il n'y a pas de composants bombés ou brûlés. Il n'y a même pas de poussière (pour une carte de 11 ans) mais j'ai quand même utilisé un pinceau pour la nettoyer.
Malheureusement, après retranchement, les LEDs clignotent toujours.

Je suppose qu'il faudrait changer le module SNA2.
Où y a-t-il quelque chose à tenter avant?

Bien à vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
5 juin 2022 à 18:25
Bonjour

Tenter de contacter le SAV NICE pour information ; il connait le problème certainement.
Si une réponse venir nous en faire part ; entraide à deux sens.
Cordialement.
0
J'ai déjà envoyé un mail au sav de Belgique et de France. J'espère une réponse.
1
Bonjour,
J'ai le même problème que vous, j'attends votre retour avec impatience.
Cordialement.
0
Denzel > Denzel
7 juin 2022 à 19:48
J'ai contacter le SAV de mon côté et la réponse est que c'est sûrement la carte électronique mais ça peut être aussi soit le pont de diode soit le transfo moteur et ils me conseillent de me rapprocher de mon revendeur.
Voilà.
Bonne soirée.
0
Mon installateur ne vend plus cette marque.
Je vais commander une carte. J'espère que ça réparera le problème.
Merci pour le retour.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
8 juin 2022 à 07:06
Bonjour

Vous pouvez toujours faire contrôler votre platine par un électronicien . Ces pièces ne sont pas chères.
Cordialement.
0
J'ai reçu ma nouvelle carte sna2 et après réapprentissage, elle fonctionne correctement et la porte de garage s'ouvre et se ferme.

Merci à tous ceux qui ont pris du temps pour m'aider.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
10 juin 2022 à 07:04
Merci du retour;

0