Court circuit sur circuit imprimé ou pas ?

Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 - Modifié le 25 déc. 2022 à 16:11
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 - 2 janv. 2023 à 20:11

bonjour il s agit d circuit imprimlé pour une enseigne lumineuse type enseigne de taxe 

apparement de l'eau est un peu rentré 

voir photo 

elle ne s allume plus et juste avant ca faisait genre des etincelle dans l enseigne 

a votre avis c reparable ou pas ?

comment savoir ou est le probleme ?

voir photo 


 

A voir également:

13 réponses

contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 122
25 déc. 2022 à 21:59

Meme avis que stf_jp87...
Il faut supprimer toute trace de rouille. L'ideal serait de retirer le connecteur, puis de recharger les soudures a l'etain, verifier les pistes en cuivre et voir si sous le gros circuit integré il n'y aurait pas de dégât cachés...
Mais rien de dit que ce soit plus grave et que des elements soient HS...

1
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
25 déc. 2022 à 22:03

retirer quel connecteur et quel gros circuit?

0
contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 122 > Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023
25 déc. 2022 à 22:11

Sur la photo du message 3
Le connecteur est celui qui est en equere.. Ca doit etre un type qui se deconnecte d'un coté (enfin il me semble)

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
25 déc. 2022 à 22:15

je vois pas lequel le blanc ou 1 des 2 noir 

vous pouvez l encercler sur la photo svp

0
contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 122 > Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023
25 déc. 2022 à 22:22

Désolé mais je ne peux pas modifier une image d'ou je suis.. Mais vous voyez bien que le gros circuit integré a certaines de ses pattes qui ont ete touchees par la rouille. Il faut donc verifier qu'il n'y ai pas de degats en dessous.. Regardez si vous voyez de l'oxydation qui se serait diffusée...
Le probleme avec la rouille c'est que c'est aussi bien un isolant qu'un conducteur suivant les cas.. D'ou des problemes a decouvrir ..

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > contrariness Messages postés 18194 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
25 déc. 2022 à 22:48

 vous parlerz de la rangée de pattes encercés?
j'ai passez a la brosse a dents partout ou j'ai vus de la rouille:
vous voulez dire que la rouille peut finalement connecter une pate a l autre et que ca peut faire le court circuit justement
 

0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
25 déc. 2022 à 16:33

Bonjour la photo est flou il faut éclairer et prendre de plus près

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
25 déc. 2022 à 16:40
0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
25 déc. 2022 à 16:42
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
25 déc. 2022 à 16:47
0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
25 déc. 2022 à 17:31

Bonjour

Essayez de désoxyder les parties brûlées (avec un brosse à dents ) et faire un essai .Mais j'ai bien peur que le mal soit fait.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
26 déc. 2022 à 07:10

Bonjour

Les deux platines (points rouges) se séparent par la connectique (trait rouge) il faut désaccoupler ces deux éléments , certainement oxydés


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
26 déc. 2022 à 10:25

c est a dire désacoupler ?

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
Modifié le 26 déc. 2022 à 11:03

parce que en fait si il y a eus de l eau qui a coulé dessus un peu cela crée quels effest ?
je pense que l'eau  a dus s'intégrer entre la rangée de pattes qui separe les 2 platine .

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
Modifié le 26 déc. 2022 à 13:55

alors après nettoyage a la brosse a dents j'ai refait un test en branchant et ça s allume pas ...

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
27 déc. 2022 à 07:25

Bonjour

Il faut donc concidérer que la platine est morte, de nombreux éléments ont dû se mettre en court-circuit.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
27 déc. 2022 à 10:41

ce serait tout a fait possible .

mais que voulait dire désacoupler stp?

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 736
27 déc. 2022 à 12:52

Desacpouplé veut dire séparer l'un de l'autre...

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
27 déc. 2022 à 12:52

Bonjour 

Désaccoupler = séparer les deux parties de la platine

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
27 déc. 2022 à 12:57

oui je comprends mais dans quel but ?

dans le but de déceler ou se trouve le probleme ?
je veux dire du moins sur quel platine?

 

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 736 > Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023
27 déc. 2022 à 14:21

Oui tout à fait

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
29 déc. 2022 à 15:27

alors sur le circuit du haut celui qui est verticale il y a un ptit bouton rouge de reset en  pressant dessus il a allumé ce temoin vert.

par contre la led du bas laa lampe ne s allume pas 

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
Modifié le 30 déc. 2022 à 07:14

Bonsoir

Je ne voudrais pas vous décevoir, mais à distance devant un ordinateur on ne peut traiter une panne comme la vôtre dans l'état où  était la platine. Il faut être devant pour observer ce qu'il se passe. Voir un électronicien .

Je passe la main. . Bonnes fêtes de fin d’année.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 736
29 déc. 2022 à 20:39

Bsr

Moi aussi j'ai passé la main, je pensais paulo, que tu allais prendre le problème à bras le corps ;-))

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
29 déc. 2022 à 23:10

tant qu il y a de la lumière il y a de la vie .

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2
29 déc. 2022 à 20:24

bonsoir oui je comprends pas de probleme mais en tout cas si ce temoin vert s'enclenche c'est quand meme un signe qu il y a encore de la vie dans ce circuit..

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
30 déc. 2022 à 07:16

Bonjour

Le tout est de savoir où s'arrête la vie ; et à distance c'est impossible.

Frank : il n'y a pas de corps donc je passe la main :o))

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 30 déc. 2022 à 08:01

oui mais si jamais pour desacoupler les 2 circuit cela se fait de quelle maniere en fait svp?
si deja autant que j' apprenne un peu .



 

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646 > Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023
30 déc. 2022 à 07:37

Bonjour 

Si c'est un brochage (difficile à voir sur les photo)s il faut écarter les deux platines , il se peut que l'oxydation a servi de colle ????

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
30 déc. 2022 à 08:01

c est ce genre de barre qui séparre 2 circuit?

0
Superman1212 Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 2 > stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
2 janv. 2023 à 20:11

oui c'est ce qui m'intérresse et vous me conseilleriez de procéder comment pour voir ou elle s arrete ?

avec un multimetre?

0