Branchement chauffe eau en mono

Résolu
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 - 30 janv. 2023 à 18:38
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 - 1 févr. 2023 à 14:46

Bonjour, le tiens tout d'abord à saluer les membres des forums et j'aurais besoin de vos conseils. J'ai acheté un chauffe eau électrique 300L chauféo vertical et j'ai un électricien qui est venu pour le brancher, il m'a dit qu'il était en triphasé et qu'il ne pouvait pas fonctionner en 220v. Je joins une photo en sachant qu'il a modifié le branchement (il a resté des fils blancs et marrons). Pourriez-vous me confirmer si il est ou non possible de le mettre en mono et dans le meilleur des cas me faire en fonction de la photo un schéma pour que je puisse le faire fonctionner. Je vous remercie par avance de vos réponses. Bien cordialement.

A voir également:

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
1 févr. 2023 à 07:41

Bonjour,

Afin de ne pas trop fatiguer les contacts du thermostat , vous pouvez faire ceci: 


1
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
1 févr. 2023 à 14:43

Merci pour le schéma, j'ai fait le premier qui m'a été envoyé et je garde précieusement le votre.

Bien cordialement.

0
labricole47 Messages postés 19989 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 2 561
30 janv. 2023 à 19:00

Bonjour

un image du schéma qui est avec le chauffe eau ?


0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
30 janv. 2023 à 20:08

Bonsoir, j'ai une photo de très mauvaise qualité, la voici

0
labricole47 Messages postés 19989 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 2 561
Modifié le 30 janv. 2023 à 20:14

avec le chauffe eau , vous avez un schéma ( un plan ) de branchement ,normalement dans le capot


0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
30 janv. 2023 à 20:41

Bonjour, j'ai fait une photo du capot la voici.

0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
Modifié le 31 janv. 2023 à 07:47
0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
31 janv. 2023 à 13:01

Bonjour, je pense que ce lien là est le bon.

https://www.atlantic.fr/gaatlanticerp/download/chauffeo-chauffeo-plus-notice-installation-utilisation-atlanticpdf

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95581 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 679
Modifié le 31 janv. 2023 à 08:52

Bonjour

La qualité de l'image ne permet pas de confirmer le branchement qui actuellement est en tri . 380V

Donnez les caractéristiques de votre cumulus car votre lien va à une recherche et non à son résultat.

Cordialement.


0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
31 janv. 2023 à 16:41
0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 > Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
31 janv. 2023 à 16:43

Voici une nouvelle photo, a priori l'électricien a remis les fils comme ils étaient. En espérant que vous puissiez m'aider. Bien cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 95581 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 679 > Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
31 janv. 2023 à 18:43

Bonsoir dan

voir ce plan.

Les ponts marrons (3) restent en place.

Il faudra en créer deux pour le bleu.

Alimentation étant correcte

Cordialement.

.

0
Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 > stf_jpd87 Messages postés 95581 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024
31 janv. 2023 à 19:50

Bonsoir et merci de prendre du temps pour me dépanner. Je ferai le branchement demain matin, si j'ai bien compris je supprime les blancs et je met un bleu et un marron et un pontage bleu. Dois-je supprimer les trois blancs du domino ?

Encore merci, je vous tiendrai informé. 

0
stf_jpd87 Messages postés 95581 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 679 > Dan02350 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023
Modifié le 1 févr. 2023 à 09:06

Bonjour

Vous pouvez les laisser à condition qu'ils correspondent aux fils bleu et marron.

0
labricole47 Messages postés 19989 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 2 561
31 janv. 2023 à 07:54

Sauf erreur de ma part le schéma de gauche c'est pour du monophasé, 

Attendre l'avis des pros 


0