Phase sectionné

Résolu
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 - 13 févr. 2023 à 19:06
stf_jpd87 Messages postés 95253 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 - 16 févr. 2023 à 06:54

bonsoir

jai fait une bêtise en voulant percer mon mur jai sectionné la phase dans la gaine je n'arrive pas a la récupérer, j'envoie une photo, les gaines sont veilles jai peur de perdre la gaine si je tire une nouvel alimentation ? 

merci 

5 réponses

Profil bloqué
13 févr. 2023 à 20:45

Bjr, de toute facon il faut retirer des fils si ca passe tant mieux sinon marteau et burin


0
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
13 févr. 2023 à 21:36

ah, je vais tenter de retirer câble, il faut que j'attache les nouveaux câbles électrique sur les ancien et que je tire ? je les scotch avec du chatertone et je dois lubrifier c'est ca ? 

0
stf_frmu Messages postés 43949 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 10 juin 2024 11 936 > Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024
13 févr. 2023 à 21:38

Oui tout à fait

0
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3 > stf_frmu Messages postés 43949 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 10 juin 2024
13 févr. 2023 à 21:51

(cest pour ça que j'arrivai pas a brancher le boitier luminaire a distance, la phase est dans la gaine lol 

0
stf_jpd87 Messages postés 95253 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 27 624
14 févr. 2023 à 07:40

Bonjour

SI c'est la photo : avec un fer à souder vous pouvez souder un fil marron au bout du fil coupé et l'isoler avec une gaine rétractable. vous élargissez un peu la gaine pour faciliter la soudure.
C'est ce que je ferais si j'étais dans ce cas.

Cordialement.


0
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
14 févr. 2023 à 08:17

bonjour, oui cest la photo, ok je vais d'abord essayer de changer les câbles avec du scotch, jai pas de fer a souder et je suis pas trop bricoleur 

0
KIDUGUEN Messages postés 13151 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 4 771
14 févr. 2023 à 09:51

Bonjour sinon encastrer une boîte de dérivation et mettre des dominos .

0
labricole47 Messages postés 19841 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 2 552
14 févr. 2023 à 09:56

Bonjour

changer le fil implique de le fixer fermement l'ancien et le nouveau , s'ils se séparent dans la gaine c'est foutu ;

j'opterais moi aussi pour la boite de dérivation encastrée qui fera gagner les deux cm manquant


0
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
14 févr. 2023 à 11:14

ok je vais essayer cas je vais casser un peu au burrin pour accéder a la gaine

0
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
15 févr. 2023 à 21:46

enfaite jai trouvé la gaine ou elle allait, j ai simplement rentré un maximum la phase dans la gaine pour la faire sortir un maximum, jai mit un domino et cest ok 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95253 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 27 624
16 févr. 2023 à 06:54

Merci du retour :o))


0