Remplacement Thermostat réfrigérateur 3 cosses

Figou - 8 mai 2023 à 08:56
richard.31 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 - 10 mai 2023 à 18:44

Bonjour,

Bonjour, je suis à la recherche d'un thermostat  pour remplacer celui d origine défectueux sur un frigo de marque Gorenge Type HZS2721 Modèle : G 27 DPO.

Le thermostat d'origine est de marque Biterm avec une référence gravé 077B6108   "3 Cosses" en remplacement sur les sites de pièces détachées on me propose un "4 cosses" faut il faire une modification de branchement pour l 'adapter ou laisser libre cette quatrième ? 
Par avance merci. Salutations
 

A voir également:

7 réponses

labricole47 Messages postés 19334 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 2 483
Modifié le 8 mai 2023 à 20:33

Là vous avez   5 cosses

une masse ; jaune

une arrivée de courant   Marron

un départ moteur , Noir

branché sur le contact ouvert

quand la température n'est pas bonne le contact se ferme et le moteur démarre


1
labricole47 Messages postés 19334 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 2 483
8 mai 2023 à 13:05

Bonjour

Un commun ....un contact  no ....un contact  nf....et une masse

À vous d'adaptater  à votre nécessité 


0
stf_jpd87 Messages postés 94168 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 27 382
8 mai 2023 à 18:17

Bonjour 

Combien de fils sont branchés actuellement???

Demander le plan de branchement au vendeur.

Cordialement.


0

Bonsoir, voici le branchement d origine. Dans le thermostat 4 cosses proposé, il y a une cosse en plus du mien qui se situe dans le logement vide.

Par avance merci

0

Merci pour vos réponses ???? Oui j avais pas compté les 2 masses. Disons que c est un 5 contact d origine et le nouveau thermostat proposé en a 6

Faut il laisser la 6ieme libre(celle du bas) ou faire une liaison avec une autre cosse ?

Par avance merci ????????

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94168 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 27 382
9 mai 2023 à 07:01

Bonjour

Votre problème est simple vous n'avez que deux fils importants

  • le marron alimentation
  • le noir commande moteur
  • Sur le nouveau repérer l
  • la masse restant à la carcasse.

Comme expliqué par labricole47


0

Merci beaucoup pour votre aide ! j attends de le recevoir et de l installer début juin. Bonne soirée. 

0
labricole47 Messages postés 19334 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 2 483
9 mai 2023 à 11:16

il faut connaître la fonction des cosses , puis faire le branchement adéquat


0

Merci beaucoup pour vos réponses . Je l ai commandé et j essaierai de l installer début juin. Bonne soirée. Patrice

0
labricole47 Messages postés 19334 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 2 483 > Figou
9 mai 2023 à 19:12

dés que les boissons serons fraîches on arrive pour vérifier le branchement  ;-))

la conscience professionnelle

0
stf_jpd87 Messages postés 94168 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 27 382 > labricole47 Messages postés 19334 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024
10 mai 2023 à 06:50

Même pas, car si le branchement n'est pas bon la boisson ne sera pas fraiche. :o))

0
richard.31 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 3
10 mai 2023 à 18:44

bonsoir,

les 2 cosses a droite l'une a coté de l'autre sont une seule et même cosse en réalité

de fait il ne peut se planter


0