Lave vaisselle ocealvs1249dd

Résolu
nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023 - Modifié le 29 août 2023 à 06:50
nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023 - 22 sept. 2023 à 16:27

Mon lave vaisselle ocealvs1249dd se remplit mais ne se lance pas .

J' ai tout nettoyer pompe de cyclage , pompe de vidange , répartiteur et toutes les durites . J' ai controlé au multimètre toutes les pompes , la résistance, l' électrovanne ,le pressostat ,le contact anti fuite . Le débimètre je l' ai controlé lors d ' un remplissage et les valeurs oscillent entre 2.3 ohms et 4.5 ohms mais des le remplissage finit il se met a 0 est ce normal ? si oui je sais plus quoi tester ? on dirait qu' aprés le remplissage il se met en sécurité et s' a bourdonne le moteur je suppose .

Merci d' avance 

14 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
29 août 2023 à 17:41

Bonjour 

En alu oui puisque il a les mêmes valeurs

Le blanc ????


stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
28 août 2023 à 18:56

Bonjour

Si après le remplissage il y a un bourdonnement changer le condensateur du moteur  3µf  450Vac

voir cadre;

Cordialement.


nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 28 août 2023 à 20:44

merci a vous ,je vais le remplacer et je vous tiens au courant .

cordialement,

nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 29 août 2023 à 15:17

effectivement mon condensateur est hs est ce que je peux prendre le blanc a la place du mien qui est  un mkp 3uf +/- 5 % 450vac 50/60Hz en photo 1 svp ?

Merci a vous

cordialement,

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
29 août 2023 à 21:10

oui desolé le blanc sur la photo mais en fait il est en alu . ok, merci a vous .

nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 1 sept. 2023 à 14:34

Bonjour j' ai reçu le condensateur blanc mais j' ai toujours le lave vaiselle qui ne demarre pas ?

stf_frmu Messages postés 44088 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 965
1 sept. 2023 à 15:52

Celui que vous avez recu à les mêmes valeurs que celui qui est hs ?

0
nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 1 sept. 2023 à 18:02

oui tout a fait . j' ai tout tester au multimètre , j' ai juste un doute sur le débimètre car j' ai fait le test au moment du remplissage et l ohmetre monter en valeur jusqu' a 4 , 5 et redescender a 2.3 mais des que l eau c' est arréter de remplir l ohmetre est tombé a 0 . Je pense que c' est normale mais je veux en etre sur ?

.

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
1 sept. 2023 à 19:07

Bonjour 

Commencer par vérifier si vous avez 220V sur les deux fils qui alimentent le moteur. Si c'est le cas vous avez un problème avec le moteur ou le condensateur qui doit être permanent.

On ne contrôle pas un débitmètre en ohmmètre

 En tournant un aimant envoie 1 à 2 impulsions par tour sur un contact ILS qui comme un contact se ferme à chaque passage. suivant la vitesse votre ohmmètre ne transmet plus des impulsions mais une valeur sans fondement pour la recherche de la panne. 


nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 1 sept. 2023 à 20:56

Bonsoir je m en occupe demain merci de votre réponse , par contre le condensateur blanc que j' ai acheté est peut être un condensateur permanent ?

stf_frmu Messages postés 44088 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 965
1 sept. 2023 à 21:50
0
nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
5 sept. 2023 à 12:37

ok merci je vais commander celui d origine

nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
21 sept. 2023 à 12:12

bonjour je viens de recevoir le condensateur d' origine et ça marche nickel . Un grand merci a stf frmu et stf jpd87 .

Cordialement,

nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
Modifié le 21 sept. 2023 à 13:53

re en fait j' avais commander un condensateur permanent au lieu de celui d' origine .merci encore.

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
Modifié le 21 sept. 2023 à 18:06

Merci  du retour.

Comme quoi il faut rester sur les produits d'origine .


nicofabre Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
22 sept. 2023 à 16:27

c' est clair merci