Broyeur Bosch ATX 2200

Résolu
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 - 17 oct. 2023 à 09:12
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 - 17 oct. 2023 à 22:58

Bonjour, mon broyeur ne veut plus démarrer, je vient de remplacer l'interrupteur(vert) avec la capacité mais cela ne change rien. Jai également tester l'autre interrupteur avec un testeur(test de continuité) et celui ci et ok aussi. 

Comment tester le moteur savoir s'il et HS?

Il a commencé a montré des problèmes de démarrage et la il ne veut plus rien savoir..

Visuellement sur la plaque électronique aucun signe de gonflement des condensateurs.

Merci de votre aide

7 réponses

Daniel 26 Messages postés 16727 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 4 366
Modifié le 17 oct. 2023 à 10:22

Bonjour,

L'avez-vous utilisé sous fortes chaleurs ?

Vos images ne montrent pas l'essentiel , (collecteur et balais) 

Dans ce cas , la capacité n'est qu'un antiparasite et ne participe pas au fonctionnement .

Ce moteur est muni de balais (charbon) vérifiez l'usure de ceux-ci .

Par la même occasion , l'état du réducteur .

Cdlt,


0
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530
17 oct. 2023 à 10:32

Hello... collecteur.  :-))

0
Daniel 26 Messages postés 16727 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 4 366 > labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024
17 oct. 2023 à 12:42

(Réducteur  >>>> engrenage)

1
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
17 oct. 2023 à 11:23

Non, pas utlisation sous forte chaleurs

0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
Modifié le 17 oct. 2023 à 10:31

Merci de votre réponse rapide,

L'usure des balais s'observe par leur taille cest bien ca ? (Point rouge sur le schéma)

L'état du réducteur?? je connais pas.. cela ressemble a un support?

0
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530
Modifié le 17 oct. 2023 à 11:23

Bonjour

Vous faites les essais en appuyant sur le switch ( petit contact en plus dans le circuit ? 

Petite faute de frappe en fait il s'agit du collecteur c'est-à-dire la pièce sur laquelle frotte les charbons. Pour contrôler le moteur vous devez le débrancher de la platine électronique de tel sorte qu'il nous reste que le  moteur....attention .....repérer bien impérativement par photo par schema ou vont les fils sur la platine électronique ensuite une fois. Fait  mettez une photo et je vous guiderai 


0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
Modifié le 17 oct. 2023 à 11:24

Super merci du retour, je m'en occupe ce soir.

0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
17 oct. 2023 à 21:14

Bonsoir pour faire suite les photos 

0
Daniel 26 Messages postés 16727 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 4 366
Modifié le 17 oct. 2023 à 12:54

"Réducteur": à courroie ou engrenage en aval du moteur afin d'en augmenter le couple en réduisant la vitesse. 

Sur certaines "marques" des dents des pignons peuvent casser et tout bloquer  


0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
17 oct. 2023 à 21:15

Bonsoir, le couteau tourne parfaitement sur l'axe du moteur

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530
17 oct. 2023 à 21:23

Les charbons coulissent sans difficulté ? 

Je ne vois pas de problème sur le bobinage..on va essayer de trouver 

Vous avez tout contrôler

L'interrupteur, le micro contact, la continuité des deux bobines inducteurs ? 


0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
Modifié le 17 oct. 2023 à 21:50

Les charbons coulissent sans difficulté ? 

Oui

Je ne vois pas de problème sur le bobinage..on va essayer de trouver 

Vous avez tout contrôler ?

Non je pense pas, jai fait test de continuité entre chaque contacte,fils.

L'interrupteur (le vert et neuf), le micro contact (et ok avec test de continuité quand j'appuie dessus (c'est bien celui qui est visible a côté de linter vert?)), la continuité des deux bobines inducteurs (comment testé ?)

Jai pas énormément de connaissance.. mais on apprends tous les jours  =)

0
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530
17 oct. 2023 à 21:52

sur votre photo , il y a une prise , un interrupteur , et plus loin un petit truc noir , avec deux cosses , il doit étre fermé quand on appuie sur le petit téton   et ouvert si on laisse


0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
17 oct. 2023 à 21:58

Effectivement le micro contact lorsque qu'il est actionner laisse bien passer le courant et ne le laisse plus passer des relâchement.

0
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530 > Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023
17 oct. 2023 à 22:01

donc c'est bon

j'ai un problème je n'arrive pas à mettre mes schémas , dés que le problème est résolu je les mets

0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2 > labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024
17 oct. 2023 à 22:12

Pas de soucis, 

Je vient de testé les 2 bobines continuité et résistance tous me semble ok même résultats pour les 2

Par contre pas mal de poussière dans les contacts.. peut être une cause ??

0
labricole47 Messages postés 19717 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 530
Modifié le 17 oct. 2023 à 22:32

Pour l'instant tout semble bon, essayer de remonter pour voir si il s'agissait d'un mauvais contact  

Il y a parfois coupure à l'endroit où vous avez pris les mesures, donc tout va bien pour l'instant 


0
Xavxav06 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2023 2
Modifié le 17 oct. 2023 à 23:06

Super tous fonctionne =)

Surment mauvais contact a cause de la poussière accumulée..

Merci encore a tous de votre aide et de votre rapidité =D

2