AC 12V sur 220

misterplov Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2024 - 8 mai 2024 à 16:15
 misterplov - 18 mai 2024 à 17:27

Bonjour,

Comment brancher un petit tournebroche  AC 12V 50/60Hz 4W  5/6 R/min CCW/CW

Transformateur modèle AET20C

INPUT AC220V 50/60Hz 0,086A

OUTPUT AC12V 20W Max

Après branchement, rien ne se passe.

Merci pour vos réponses. Bien cordialement.

12 réponses

Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
8 mai 2024 à 16:36

Bonjour,

Avez-vous bien du 12 AC à l'entrée de votre moteur ?

Est-ce bien du AC qui doit alimenter ce moteur ??

Cdlt,

0
misterplov Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2024
8 mai 2024 à 16:39

Bonjour, et merci pour votre réponse rapide.

Je vous confirme que ce petit tour de broche fonctionne en 12 v AC, et donc doit être alimenté par du 12V AC.

0
misterplov Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2024
8 mai 2024 à 16:44

C'est pour cela que j'ai acheté ce petit transformateur qui transforme le 220 alternatif en 12 V alternatif. Peut-être n'a-t-il pas assez d'ampérage ? 

Dans ce cas, quel transformateur choisir. Merci.

0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
8 mai 2024 à 17:10

Si votre transfo peut fournir 20 W et que votre moteur en consomme 4 , pas de problème .

Ne se trouve t-il pas un redresseur à l'entrée de ce moteur ? Car très étonnant qu'il fonctionne en alternatif sous cette tension .   

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Personne ne peux répondre ??? 

0
stf_frmu Messages postés 43886 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 957
16 mai 2024 à 08:09

Bjr

Avez vous vérifiez que le 220v sortait bien du transfo à l'aide d'un metrix ?


0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
16 mai 2024 à 08:53

Bonjour,

Essayez votre moteur (une pile de 9 V devrait pouvoir)

Vérifiez la sortie de votre transfo (une ampoule de 5 W 12 V auto)  

Cela devrait vous permettre de situer le problème .

0
contrariness Messages postés 19494 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 133
16 mai 2024 à 12:30

Bjr Daniel

Je doute qu'un moteur alternatif fonctionne avec une source de courant continu..
Moi moi la facon de voir ce qui cloche, c'est de mesurer la consommation avec un multimètre.
Ca consomme et ca tourne pas = moteur HS et ca consomme pas =  moteur HS egalement

Le prix d'un moteur de remplacement sur les sites asiatique.. c'est le prix d'une pile 9V de bonne qualite !
C.

0
gegecle Messages postés 632 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2024 409
16 mai 2024 à 13:18

Bonjour; le transfo. utilisé et un transfo. électronique,donc très protégé quant au courant d'appel....

Utiliser un transfo. moulé avec une puissance supérieure a celle du moteur.

voir chez gotronic .


0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
16 mai 2024 à 14:16

contrariness ,

Il est exact que mon explication est très sommaire mais si on ne dispose pas de moyen de contrôle, une pile suffit (pour le cas présent) d'en faire le diagnostic .

Un moteur CA  (synchrone ?) donne des impulsions en inversant les polarités .  

0
labricole47 Messages postés 19771 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 2 540
16 mai 2024 à 20:57

Bonjour 

Moi j'aurais essayé avec un bon vieux transformateur bobiné 


0
stf_frmu Messages postés 43886 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 957
16 mai 2024 à 21:14

Moi aussi

0
gegecle Messages postés 632 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2024 409
16 mai 2024 à 21:47

voir mon poste 8..c'est ce que je préconise ..


0
stf_frmu Messages postés 43886 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 957
16 mai 2024 à 22:51

Je dirai post 9...

0

Bonjour, et merci pour vos réponses. Je viens d'effectuer un test de sortie sur le transfo. Fil rouge il rentre bien du 220 V puisqu'il est branché sur le secteur. Fil blanc, c'est la sortie qui théoriquement convertis le 220 V en 12 V alternatif.

Vous pouvez constater que les mesures sont légèrement en dessous de 12V toujours alternatif.

Et malheureusement rien ne fonctionne.

Si vous avez des solutions, moi je n'y comprends rien. Le plus simple, je vais aller sur le site chinois commander le même moteur synchrone mais en 220 V, donc, il n'y aura plus de souci, vu le prix dérisoire de ce moteur.

Tout de même, je reste à l'écoute pour vous suggestions. Et encore merci de votre participation. Cordialement

0