Barons en terre cuite partent en poussiere

Jambon007 - 27 juil. 2011 à 16:47
pierot49 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 - 3 oct. 2011 à 11:48
Bonjour a tous, j'ai mis a jour un mur en baron il y a 3 mois, alors qu'il était muré depuis 50, 80 voire 100 ans . Certains d'entre eux aujourd'hui commencent a se desagreger en surface, ils ont un aspect plus rouge et on trouve de la poussiere rouge au pied du mur.
Quel produit miracle pour fixer le probleme?
Merci d'avance
Jean

1 réponse

pierot49 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011
Modifié par pierot49 le 3/10/2011 à 11:48
Bonjour,
Autrefois le Terre cuite était cuite à 600°, 700°....donc pas suffisamment, dont les moins cuites étaient placés dans la murs.
Donc la sol solution pour moi qui suit maçon de métier, c'est de passer plusieurs couches au pulvérisateur d'hydrofuge pour fixer la poussière et éviter le gel si le mur est en extérieur.
Moi je travail avec la marque Ceraroc que tu peux retrouver sur www.ceraroc.com
Voila pour mon conseil
Bon courage
0