Problème thermostat de radiateur à fluide caloporteur

portos - 9 déc. 2011 à 13:38 - Dernière réponse :  lmarie
- 25 janv. 2018 à 09:56
Bonjour, lorsque j'ai voulu rallumé le chauffage chez moi suite aux premiers froids, un de mes radiateurs à fluide caloporteur ne chauffait pas. Lorsque je monte le thermostat à fond, le radiateur commence à chauffer mais il s'agit que je le baisse à peine pour qu'il s'éteigne. Je pense que le problème vient donc du thermostat.

Mon problème est que je ne sais pas où l'emmener à réparer. De plus, je n'arrive pas à connaître la marque de ce radiateur. J'ai acheté ma maison il y'a 2 ans et l'ancien proprio ne sait pas d'où ils viennent.

Si quelqu'un peut m'aider, je vous donne ce qu'il est inscrit sur les étiquettes :
DIABOLO (le modèle j'imagine car je ne trouve pas cette marque sur internet)
230v-240v-50hz-900w-1553ED
N°serie : 37417107
Merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

jdf_daniel26 4724 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 9 déc. 2011 à 16:18
+8
Utile
Bonjour,
Un fabricant de radiateur peut monter des thermostats de différentes provenances idem pour les résistances et autres roulettes....
A quoi ressemble ce thermostat ?
A+,
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jdf_daniel26
+2
Utile
Bonsoir,

J'ai également un radiateur électrique Klass 500 de Global radiatori dont le thermostat semble HS. Le voyant clignote orange-rouge même si il est sur off et ne se déclecnche pas, il ne chauffe plus du tout. Quelqu'un a t'il une idée sur l'origine du problème/code erreur, est-ce réparable?

Gérald
Bonjour ,j'ai le même problème sur un radiateur Diabolo 900 W le voyant clignote vert/rouge et ne chauffe pas.J'ai démonté le thermostat (délicatement) et court circuité le Triac qui commande la mise sous tension de la résistance.ça marche mais il n'y a plus de protection de surchauffe Danger! Je voudrais changer le Triac (carré en plastique noir monté sur la paroie en alu du thermostat (avec une graisse blanche thermique) Malheureusement les indications son effacées sur le triac et je n'ai pas sa référence pour en commander un autre. Qui peut m'aider?
Jean-Claude
,
jdf_daniel26 4724 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2012 à 16:23
Bonjour,
Vous montez un plus "costaud" par ex: un MAC15A8G ou BTB16-600B
qui devrait rester suffisamment sensible.
Cdlt,
Commenter la réponse de gege
Commenter la réponse de Nanard01-
jdf_daniel26 4724 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par daniel26 le 17/10/2012 à 16:18
+1
Utile
Re,
La solution possible, est que vous pouvez en faire une image complète que vous hébergez :
Explication:
http://www.linternaute.com/bricolage/forum/affich-205121-#4

Cela permettra aux nombreux spécialistes de voir s'il y à des modèles
compatibles.
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Utile
Bonjour, merci pour vos réponses surtout aussi rapidement. J'ai été voir sur les différents liens que vous m'avez donné et je n'ai rien trouvé qui pouvait correspondre à mon radiateur.

Par contre, je viens de m'apercevoir qu'il était incrusté les données suivantes sur le radiateur : KLASS 500 / global radiator / made in italy / NF 73.

Les données que j'ai marquées ci-dessus sont inscrites sur le thermostat : DIABOLO 230v-240v-50hz-900w-1553ED
Celui-ci est de forme rectangulaire avec 2 boutons ronds à plat sur le dessus : 1 pour le mode (5 différents), 1 pour l'intensité (de 1 à 9) Je ne sais comment vous le décrire autrement.

Merci encore et à bientot
Nanard01- 574 Messages postés vendredi 11 novembre 2011Date d'inscription 20 juillet 2016 Dernière intervention - 11 déc. 2011 à 09:08
Bonjour,

un lien intéressant, le radiateur Klass500 est toujours en catalogue il est NF 73
Mais ça ne semble pas être un radiateur autonome

http://www.globalradiatori.it/public/Prodotti/klass_dic_08_fra.pdf

en leur communiquant le N° de série et les indication du thermostat le fabricant peut surement vous aider dans votre dépannage (pas besoin de parler italien, il traduira)

http://www.globalradiatori.it/

cliqué sur contact ou mail: info@globalradiatori.it

Cdlt
occitan31 1 Messages postés lundi 17 décembre 2012Date d'inscription 17 décembre 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2012 à 16:22
Bonjour; as tu trouvé la solution ? j'ai exactement le même problème...
merci
Occitan
Commenter la réponse de portos
letyrossais 1 Messages postés dimanche 18 octobre 2015Date d'inscription 18 octobre 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2015 à 18:37
0
Utile
Thermostat 1553ED .le voyant s'allume clignottant orange.ouvrir le thermostat,deconnecter les 2 fils secteur,le fil pilote,les 2 fils de la resistance chauffante.devisser l'ecrou qui fixe le thermostat sur le radiateur.sortir le circuit electronique (devisser la vis du triac)rebrancher les 2 fils secteur pour alimenter le circuit en volant.avec un multimetre sur calibre 20v verifier la tensionde 7,75vaux bornes du condensateur chimique 220uf50v.Si la tension est de seulement2 ou 3vchanger le condensateur polyester(jaune) 0,68uf 275v par un identique.la tension aux bornes du chimique remonte a 7,7v et le radiateur fonctionne a nouveau.remonter le tout .Cela vous aura coute moins de un euro
J'ai eu le même problème avec ce thermostat, j'ai commandé la capa en ligne (1€ chez conrad) et ça a marché.
Commenter la réponse de letyrossais