Rénovation d une grange [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Bonsoir
Ma femme et moi avons acheté une ptite maison a renové a st germain des fosses 03260 et nous avons une grange de 80m2 environ non attenante a la maison juste separé par un couloir.
Ma question concerne la grange, la structure principale est en bois et je voudrais la renover mais apres renseignement pris à la mairie je ne peux pas faire n importe quoi car ma grange est situé dans le perimetre des monuments historiques, le probleme de ma grange c est le bardage pour le moment il est constitué de plaque de fibro ciment amiante et de plaque onduline tres abimé, je voudrais savoir quel bardage utilisé ???
Pour le toit ce sont des plaques en tole qui commence à se percer que puis je mette pour les remplacer ???
Merci d avance

6 réponses

Monuments historiques ; renseignez vous auprès de ou des administrations compétentes.
Regardez dans votre environnement ce qui se fait pour ce genre de bâtiment.
Messages postés
32476
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
7 361
bonsoir

comme le dit brico, renseignez vous auprès des monuments historiques de votre département.
la mairie pourra vous donner leur coordonnée
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Merci mais ça c est deja fait j'ai contaté le service monuments historiques de mon departement il faut que je lui presente un projet en 3 exemplaires et si possible en 3D avec le detail de tous les materiaux utilisés, donc je suis pas aider je sais pas quel materiaux j ai le droit ou pas on m as dit c est au bon vouloir de l architecte des batiments de france et dans mon environnement il y a vraiment de tout, à votre avis un architecte m aiderait ????
Messages postés
32476
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
7 361
oui un architecte vous dira ce que vous avez le droit de mettre et toutes les autres choses nécessaire a faire et savoir...
par contre ils ne font jamais ça gratuitement!
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
846
Bonjour Balou, oui bien sûr un archi vous donnerais les bons tuyaux, mais il vaut mieux mettre cet argent dans de la couverture, présentez vous même un projet sans passer par cette profession, envoyez votre dossier et là ils vont vous corriger gratuitement en vous renvoyant le dossier et en vous disant ce qui va et ce qui ne va pas, bien sûr il va falloir refaire un dossier, passer encore du temps mais pendant ce temps votre chéquier est au repos
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Merci Daniel LOISON et merci à tous je vais suivre vos conseils, bonne fete à tous