Four sauter bloqué en pyrolyse et fait sauter le disjoncteur quand on le rebranc [Résolu]

-
Bonjour,

Suite a l'installation de mon four sauter, j'ai souhaité faire une pyrolyse. Mal m'en a pris puisque le disjoncteur a sauté. Le four ne cesse de faire disjoncter le differentiel dès qu'il est allumé. Apres avoir navigué sur plusieurs forum, j'ai vu qu'il fallait eventuellement rearmer le klixon mais celui-ci est bloqué. Existe-t-il une solution ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20187
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4718
1
Merci
déja il faut controler que cela vient bien d'une des résistances ensuite vous aviserez ... une resistance coute entre 30 et 60 euros suivant les modèles

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8209 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
50357
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Bonjouir

Le klixon n'est pas en cause
voir la valeur du disjoncteur par rapport à la puissance du four.
ou vous avez une fuite à la terre par une mauvaise isolation (résistance, fil mal isolé)
il faut contrôler votre circuit avec un ohm-mètre entre phase et terre.

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci pour votre reponse. A priori la puissance est bonne puisqu' il a deja fonctionné (35mA il me semble). S'il s'agit d'une fuite a la terre, le controle et/ou reparation sont-ils cheres ? (je ne suis pas tres bricoleur ^^).

Merci une nouvelle fois pour ces elements de reponse
stf_jpd87
Messages postés
50357
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859 -
Coût réduit = voir avec un ami qui connait l'électricité
Pour l'autre solution , faites faire un devis.
bon courage
Commenter la réponse de Alext1988
0
Merci
Pour être sûr que le problème vient du four et pas de l'installation électrique : après vérification, le disjoncteur associé au four fait 16A. De même, pour tester, j'ai branché le four sur un disjoncteur de 32A (associé aux plaques préalablement débranché) et le résultat est le même : le disjoncteur général saute. Dois-je en conclure que le problème vient définitivement du four ?
Commenter la réponse de alext1988
Messages postés
20187
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4718
0
Merci
bonjour, oui en effet, cela vient du four .... donc le mieux est de controler les resistances, si vous n'avez rien pour mesurer, débranchez les une par une voir si c'est une resistance qui est en cause !!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
7319
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1169
0
Merci
Bonjour vous dites suite à l'installation de mon four est il tout neuf ? si c'est le cas la garantie peut vous etre utile
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
Hélas non le four n'est pas neuf, il a cinq, six ans et il n'a pas servi depuis près d'un an. Je pense que la pyrolyse lui a été fatal.

Auriez-vous quelques indications sur le prix moyen pour changer une résistance de four ?
Bonsoir, après tant de temps sauriez-vous me dire si vous aviez résolu votre problème et comment svp ?
Je suis exactement dans le même cas de figure. Four Sauter, qui a quelques années déjà, il n'a pas servi pendant 1 an, puis remise en marche impeccable mais depuis la pyrolise, il fait toujours disjoncter au bout de 15mn environ
Commenter la réponse de alext1988
Messages postés
50357
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
7859
0
Merci
Bonsoir Kalissa
Certainement la résistance grill qui est Hs
Suivre le message ci-dessous.

Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle, et le détail de votre panne Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Commenter la réponse de stf_jpd87