Lv qui disjoncte

Résolu
lolo71400 - 17 févr. 2012 à 15:11
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
- 18 févr. 2012 à 11:38
Bonjour,

mon lv brandt premia ci 100 disjoncte au moment de la chauffe, j'ai changé la resistance mais le probleme persiste. Si je debranche la resistance le programme se fait normalement (27 ohms au multimetre)Quand je branche ma resistance hors du lv dans une bassine d eau elle chauffe normalement et ne fait pas disjoncter (uniquement la prise du lv) d ou cela peut il venir? Merci pour vos réponses

7 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
17 févr. 2012 à 15:24
Bonjour quand vous la branchez en dehors du lave vaisselle est ce que vous branchez la terre egalement
0
bonjour

oui j avais essayé sans mais avec un cable de section trop faible et ça a disjoncté
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
17 févr. 2012 à 16:34
Bonsoir ,
Si vous essayez une résistance dans une bassine sans la terre (ne la touchez surtout pas) il est
normal que ça ne fasse PAS disjoncter même si elle est en défaut .
A+,
0
bonjour

ok mais j'ai changé cette resistance et le probleme persiste, le lv disjoncte dès qu'il commence à chauffer
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
17 févr. 2012 à 16:51
Re,
Dans votre première question il est écrit que si la résistance est débranchée le programme se
déroule normalement.Est-ce toujours le cas ?
0
oui c"est toujours le cas avec la nouvelle resistance et toujours au meme moment du programme, c'est à dire dès que le lv commence à chauffer
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
17 févr. 2012 à 17:28
La nouvelle est neuve ? Pas de fuite d'eau non plus ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
17 févr. 2012 à 17:28
bonjour, c'est possible aussi que la nouvelle resistance soit hs, cela arrive de temps en temps ... l'avez vous testé ?.???
0
bonjour
la nouvelle etait montee sur un lv qui fonctionne parfaitement et je ne vois pas de fuite d'eau je n'ai pas teste la nouvelle mais comme je vous l'ai dit elle chauffait sans probleme
0
bonjour,

la nouvelle que je n'ai pas testée était montée sur un autre lv qui fonctionne parfaitement, j'ai aussi changé le klixon et toujours pareil
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
18 févr. 2012 à 09:57
Bonjour,
Expliquez-nous ce que vous faites réellement , et dans l'ordre , car on ne va plus rien y comprendre.
A+,
0
bonjour,
je m'explique en détail:
mon lv brandt ci100 fait disjoncter le fusible et non le compteur juste au moment de la chauffe, j'ai changé la pompe de cyclage, le thermoplongeur pris sur un autre lv qui fonctionne parfaitement et le klixon pris sur ce meme lv.
quand je dédranche un fil de la resistance, le lv fonctionne bien à froid sans disjoncter et je ne vois pas de fuite d'eau apparente sous le lv
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
18 févr. 2012 à 10:48
Re,
C'est beaucoup mieux comme explication, (mis à part qu'un compteur n'est pas
un disjoncteur).
Ce fusible , pour quelle puissance est-il prévu ?
0
ok daniel j'ai employé un terme courant mais je pense que la solution est peut etre dans la question que vous posez, en effet j"ai branché le lv sur une rallonge avec fusible de 650w, chose que j"avais omis de vérifier, je viens de rebrancher sur une prise normale et je vous tiens au courant( c'est bien le cas de le dire) dès que possible
0
merci daniel 26 le lv fonctionne impec c'était vraiment la panne idiote merci à tous ceux qui m'ont répondu, je vais pouvoir ranger les mapa merci encore et bon we
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
18 févr. 2012 à 11:38
Merci pour le retour, bon WE,
0