Compteur qui disjoncte à cause de Linky

Signaler
-
Messages postés
13986
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour,
Énédis compteur Linky .
Bonjour,
fin mai on m’a installé le compteur Linky ,et depuis 3 jours le 9 août donc 1mois et demi après ,mon compteur saute à 22h30 au passage à l’heure creuse trop bizarre.
Le premier soir je dormais il a fallu que je jette toute ma nourriture le frigidaire ne marcher plus .merci !
Je suis obligé donc d’attendre la coupure sortir de chez moi dans le noire aller au garage éteindre le cumulus et sa fonctionne mais ses de la folie !!!
J’ai toujours était à 6 k alors pourquoi 1 mois et demi après le conteur saute maintenant ?
Merci je me lève à 5 h le matin j’ai pas que sa a faire de veilliez tout les soit .
Si quelqu’un peut m’éclairer je vous remercie par avance .
En tout qu’à on m’empêchera pas de dire qu’il sont des voleur menteur et surtout malhonnête.

6 réponses

Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Bonjour

Pourquoi accuser Linky pour un problème qui dépend de votre cumulus, certainement une fuite d'eau ou une résistance qui s'est coupée et qui est à la masse.
Cordialement.
Messages postés
31608
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
2 094
bonsoir
linky ou chauffe eau ...
qu'avez vous fait comme test ?
Comme je l’explique à heure creuse le compteur saute , je coupe le ballon d’eau chaude et je peut enclencher le tableau , et quand je veut remette derrière le cumulus sa re saute à chaque fois .
Le compteur Linky lui et toujours en marche par contre il y a que mon tableau qui saute .
Messages postés
31608
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
2 094
et en marche forcée ça saute ?
Messages postés
16362
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
69
Une autre possibilite, vous etes a la limite de la puissance souscrite..
Je crois me souvenir que ce nouveau compteur ne comptabilise pas la consommation de la meme maniere et est bien plus sensible que les anciens qui acceptaient une certaine tolerence.
Des consommateurs ont ete oblige d'augmenter la puissance souscrite a cause de cela.
Messages postés
31608
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
2 094
bonjour
oui quels sont les appareilles qui ne fonctionnent qu'en heures creuses ? ch.o, LV, MAL....
faire un calcul des watts
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Bonjour contrariness

Notre ami dit que c'est "son compteur intérieur" qui saute et non le Linky. Donc problème interne.
Messages postés
31608
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
2 094
oui mais c'est cette persistance à accuser linky qui m'interroge
pour l'instant je suis bien ok avec toi
il donne toutes les infos qui conduisent à un court circuit interne
sujet grat grat...
>
Messages postés
31608
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021

Moi , c’est depuis l’installation de Lynki que mon disjoncteur saute, bizarre non?
Messages postés
1717
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2021
429
Comme indiqué plus haut le Linky est moins tolérant donc si vous atteignez la limite de votre contrat cela saute. Faites la vérification sur votre linky pour voir la puissance maxi consommée.
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Bonjour Givon

Vous parlez de quel disjoncteur ??? 300mA - 30mA - 10/106/20/32 A ???
Cordialement.
Messages postés
13986
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
3 223
Bonjour,
Le Linky compte des Kva qui seront toujours supérieurs aux Kw
(ou égaux s'il s'agit de résistances pures )
Donc faire monter la puissance souscrite .