Givre ds le frigo

Résolu
asab - 24 févr. 2012 à 22:51
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 7 mars 2012 à 16:51
Bonjour,
j'ai un frigo/congel marque iarp, le frigo était à 10°c, pensant que c'est le thermostat j'ai changer avec un adaptable mais maintenant le fond du frigo givre on n'est toujours à 10°c, et il tourne quasi en permanence, l'ancien thermostat avait 2 sondes une dans le frigo et l'autre dans l'islolant au dos ?? à quoi servent -elles ?
merci d'avance
asab

4 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
25 févr. 2012 à 10:38
bonjour, si votre frigo tourne en permanence, c'est que vous avez une fuite de gaz réfrigérant, et ca vous ne pouvez rien faire vous meme, il faut voir un frigoriste, soit elle est interne et là l'appareil est hs, soit elle est externe et on peut le réparer mais cela a un cout aux alentours de 130 à 200 euros !!!
1
bonjour,
merci pour la reponse , ce matin il était à 5°c je pense qu'il a tourné toute la nuit donc c'est bien hs...
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
27 févr. 2012 à 09:15
j'en ai bien peur en effet ...désolée !!! appareil hs !!!
0
bonjour,
encore une demande d'info car le frigo a donc fonctionné quasi 24 heures avant atteindre les 3°c, il fonctionne encore mais avec des variations de températures de 3 à 7 °c, en lisant les autres messages ce serait p-etre la sonde du nouveau thermostat qui serait mal placé, car c'est un thermostat adaptable donc longueur plus courte, l'emplacement d'origine est en bas, alors je l'ai fais passer par la porte et positionné vers le fond du frigo là ou il givre ( environ un tier haut du fond du frigo) , donc doit-je la coller à la paroi ?
merci d'avance
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
3 mars 2012 à 09:46
qui avait changé ce thermostat, parce que meme adaptable, il existe des longueurs assez longue ... c'est sur que si la sonde du thermostat est mal placée, il ne peut pas fonctionner correctement .... vous n'en aviez pas parlé sur votre 1er post
0
bonjour,
j'ai donc commandé le bon thermostat, je commence le changement mais probleme la sonde qui est dans l'isolant ne sort pas , il y a t-il une astuce ?

merci d'avance
asab
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
6 mars 2012 à 16:05
pouvez vous donner la reference avec la marque de votre appareil !!
0
bonjour,
alors la marque: iar, modele: kb 2036/1, classe n, apres k 30087j09564,

bonne recherche
asab
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 070
7 mars 2012 à 16:51
alors si je ne me trompe pas, cela doit etre un thermostat avec 2 sondes ...? normalement il faut tirer dessus pour sortir les sondes
0