Probleme remplissage lave verre elframo [Résolu]

- - Dernière réponse :  veronica - 26 avril 2012 à 11:33
Bonjour,


suite a une fuite dans mon lave verre j'ai changé le pressostat, le prerostat, et la piece paraissant etre grillée mais celui ci ne s'arrete plus de charger en haut et ne chauffe plus...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Bonjour,
Il faut que le nouveau pressostat soit taré pour un fonctionnement identique à
l'ancien , c'est à dire pour la même hauteur d'eau.
De quelle façon le précédent était-il grillé ?
Cdlt,
ou plutot c etait le doseur et non le timer qui fuyait et nous avons changé le thermostat plutot
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Re,

>>mais aussi nous avons tenté de varier le pressostat qui ne repond pas<<

Avez-vous tenté seulement ou bien le pressostat est déréglé? Car si cela à été fait d'une
façon hasardeuse , vous pouvez reprendre le processus depuis le début.
Cdlt,
oui,

on l'a d abord laissé comme il était pour faire des essais c'est un pressostat pour elframo bd 14, et ensuite on a fait des essais puis on a pas trop insister mais on l'a remis sur sa position de depart car on ne sais pas comment le tourner...il y a un rapport entre le pressostat et l'eau chaude?
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Re,
L'eau n'est autorisée à chauffer que lorsque elle a atteint le niveau prédéterminé.
Cela dépend justement du pressostat , il doit interrompre l'arrivée d'eau puis autorise la mise en chauffe ( à condition toutes-fois qu'il n'y ai pas une autre sécurité ).
Donc, si le réglage du pressostat correspond à une hauteur d'eau excessive , vous aurez un débordement avant toute chauffe.
Cdlt,
d'accord

je vais essayé de trouver le bon réglage sur internet...
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Merci
Merci

ça y est machine reglée pour le rinçage et les temps de cycles sont normaux avec chaleur.
Mais il me manque le lavage les hélices ne tournent pas et ne jettent pas d'eau...Peut etre c'est du à la pièce à cote de thermostat et du pressostat c'est quasi la seule qu'on a pas changé.

vous avez une idée?
Commenter la réponse de veronica
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Re,
La vidange se fait bien ? Et la pompe de cyclage ne fonctionnerait pas ?
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Merci
oui,

et bien il se rempli et désempli, c'est ce qu'il parait ...ça serait le pompe de cyclage?
Commenter la réponse de veronica
0
Merci
c etait un touilleur dans la pompe de cyclage

merci cdt
Commenter la réponse de veronica