Voiture teleguidée qui ne fonctionne plus en marche avant

Signaler
-
 ikarosa -
Bonjour,
Je voudrais réparer la voiture teleguidée de mon fils qui ne fonctionne plus qu'en marche arrière. Je l'ai ouverte pour voir si un fil n'était pas débranché mais n'y connaissantpas grand chose en la matiere je n'ai rien trouvé. j'ai bien un fil noir qui n'est connecté a rien et qui semblait etre collè au toit de la voiture mais je ne suis pas sure que ce soit pas normal.
Pensez vous que je puisse faire quelque chose?

je precise aussi que les fards ne fonctinnent pas non plus alors que les feu fonctionnent lorsque la voiture roule en marche arriere.
merci

2 réponses

Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 115
Bonjour,
Est-ce un jouet ou quelque-chose de plus "sérieux" ?
Le fil libre doit être l'antenne.
Qu'est-ce donc que les "fards" là dessus ???
Cdlt,

Il s'agit d'un jouet. Je parlais des phares, desolee pour la faute d'ortho.
Merci
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 115
Re,
Suivre les fils du moteur pour localiser les éléments d'inversion de marche ( qui doivent êtres électronique) , la panne se trouve dans cet espace là.
Est-ce suite à un choc ?
Bon courage,
>
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonjour jdf_daniel26,
j'ai le meme probleme que "mamanbricolo" (mais pour la marche ar.) comment on localise l'iverseur ? est il remplaceable ou dois je direct fair un nouvel achat ?
merci
bonne soiree.
Messages postés
12621
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 986 > ikarosa
Bonsoir,
Il faut visualiser la dernière partie qui contrôle le moteur, est-ce quatre transistors montés en H ou un ampli intégré ?
Cdlt,
>
Messages postés
12621
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Bonsoir et merci pour la rapiditée,
En fait quand je regarde le circuit imprimé je vois que des transistors a trois connections...
Du coup je nage un peu...
Je me demande si je n'est pas flingué un truc en soudant ..je mexplique :
A la base il y avait une voiture teleguidée et j'ai voulu en fair un bus (debile non?:) )
L an dernier j'avias realiseé celui-ci (meme si c'est pas en francais on comprend tres bien ce que j'ai fait) : https://www.youtube.com/watch?v=cSs5ES0ZENI&feature=youtu.be
Un copain a trouvé ca genial et ma demandé le meme... comme l'electronique provient d'une voiture neuve j' me demande si ce n'est pas en ressoudant les fils dans le bus que j'ai endommage quelque chose... mais comment savoir...