Pose de BA 13

momo - 8 nov. 2012 à 11:35
stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 11 nov. 2012 à 20:05
Bonjour, je voudrai cree un fau plafon dans mon sallon avec des plaques de ba13,jai des poutres en bois au plafon,ma question es se que je peu fixer mes plaques directement sur les poutres .merci
A voir également:

3 réponses

stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 933
Modifié par stf_frmu le 8/11/2012 à 11:56
bonjour

je vous le deconseille pour plusieurs raisons

le bois bouge et donc en fixant directement votre placo au plafond il risque de fendiller le placo dans le temps.

rien ne vous assure que vos poutres sont toutes au meme niveau, donc votre placo risque de faire des vagues

le placo doit etre fixé tout les 60 cm, pas sur que vos poutres est cet espacement

chaque bord de plaque doit etre fixé par des vis, pas sur non plus qu'il y est une poutre a ses jonctions.

le mieux est de faire votre faux plafond avec des foururres et des suspentes
1
stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 933
9 nov. 2012 à 21:14
voici ce que dit la marque Placoplatre

Les entraxes entre lignes d'ossatures sont de 0,60 m.
Ils peuvent être ramenés à :
* 0,50 m avec augmentation des portées
(voir tableau page suivante),
* 0,50 m sans augmentation des portées dans
les conditions de chantier extrêmes (températures
très basses pour des hygrométries élevées),
* 0,40 m sans augmentation des portées pour
les plafonds réalisés en plaques Placomarine®
dans des locaux classés EB+ collectifs.
Plafond Placostil® F 530 - montage standard A01 * 001 b


et voici la doc pour du montage standard !
http://www.placo.fr/var/placo/storage/original/application/781f2b2713a3b196217db5390da3154d.pdf
0
stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 933
9 nov. 2012 à 22:21
il n'y a pas d'obligation de mettre les rails perpendiculaires aux plaques...
ils peuvent etre dans le meme sens que les plaques donc tout les 60 cm sur une largeur d'1.20 m

et pour info pas derriere specialement un ordi, 25 ans de batiment
0
stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 933
Modifié par stf_frmu le 12/11/2012 à 09:59
n'empeche que si on devait poser les plaques perpendiculairement au rails, pourquoi sur la vidéo plus bas de Castorama, on dit d'espacer de 0.60 m....
maintenant si vous trouvez toujours a redire ou si cela ne vous convient pas, on ne vous retient pas.
libre a vous d'aller donner vos conseils sur un autre forum !!!!!!!
0
je vous remerci.bonne journee
0
stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 933
8 nov. 2012 à 11:56
tenez nous au courant de votre choix et de l'evolution dans vos travaux
0
stf_jpd87 Messages postés 94750 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 27 499
10 nov. 2012 à 08:15
Bonjour

voir cette vidéo avec ou sans isolation.
et une deuxième Leroy merlin plus détaillée
0