Equivalence thermostat Klixon seche linge Candy CIV130X [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
3 janvier 2013
- - Dernière réponse : fh85
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
3 janvier 2013
- 3 janv. 2013 à 15:17
Bonjour,
suite a une panne de chauffage d'un seche linge Candy CIV130x, j'ai controlé la resistance qui est ok. Je me suis aperçu qu'en shuntant l'un des Klixon fixés sur la cassette de la resistance,le seche linge fonctionnait normalement. Apparemment, les thermostats Klixon de cet appareil ne sont pas fournis séparémment et il faut changer la resistance complète. Peut-on changer ce thermostat par un équivalent d'une autre marque? si oui où trouver la température de déclenchement? Sous le thermostat figurent les annotations suivantes:
44 9E Tf 206 C 155431 DD 6 1
Dois-je comprendre qu'il se declenche à 206° c?

Il s'agit du thermostat rectangulaire visible à droite sur la photo ci-jointe:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=336&u=11923196

Merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
3 janvier 2013
0
Merci
Merci pour cette reponse. Il me semblait juste "aberrant" de changer une résistance qui fonctionne ( et qui coûte 100€) à cause d'un thermostat qui en coûte 20. Les autres marques vendent bien les thermostats séparés...... et un thermostat qui coupe le courant à x degrés ressemble drôlement à un autre thermostat qui coupe le courant à la même temperature.... à part la forme!
stf_la sudiste
Messages postés
20187
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4726 -
oui mais c'est une question de sécurité .... peut etre n'avez vous jamais vu un sèche linge prendre feu ............ !!!
Messages postés
19943
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1873
0
Merci
Bjr, oui c est bien un TH de securite et s il a saute c est qu il y a une raison??? il serait bien de la trouver avant de changer quoique ce soit?? les TH de securite ne sont jamais vendu separement !!
stf_la sudiste
Messages postés
20187
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4726 -
bonjour Icare,

sur certains modèles, d'ailleurs sur un modèle whirlpool, les thermostats sont vendus séparement .... ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Dernière intervention
3 janvier 2013
0
Merci
Ok, merci pour vos réponses.
Messages postés
20187
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4726
-1
Merci
bonjour,

un sèche linge est trop dangereux pour prendre ce risque, donc le mieux est de changer la résistance complète ... !!