Plaque à induction [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 12 févr. 2013 à 21:29
Bonjour,
Je viens d'acheter une plaque à induction Folklig chez Ikéa. Comment dois-je la brancher, Quelle section de fils dois-je mettre? J'ai une installation tri-phasée.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
re,
oui si vous brancherselon la formule 400V 3N ~5x,;par contre il vous faut un disjoncteur differentiel de 30 ma de type A et un disjoncteur tetrapolaire de 16A.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3936 internautes ce mois-ci

stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
tout a fait d'accord avec le complement d'information apporté pat keque !
JACQUES3212
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
-
si je ne rajoute pas ces deux disjoncteurs qu'est ce que je risque?
peut-on faire un branchement sur une seule phase?
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
pour brancher sur une seule phase, il vous faut une section de cable supérieure, sinon les fils vont être plus chaud que l'huile dans la poêle et si vous ne mettez pas les protections nécessaire, le jour ou il y aura un problème vous finirez plus noir que la merguez que vous serez en train de faire griller dans la poele
JACQUES3212
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
-
Merci pour la réponse. je préfère ne pas être la merguez
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
donc restez dans les normes!
Commenter la réponse de keque
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
bonjour

il vous faut une ligne directe en 3X6 mm² venant de votre tableau et protégée par un fusible ou disjoncteur mono dédié 32 A

attention a votre equilibrage phase, sinon cela va vite disjoncter.

et si vous etes en tri, quel est votre amperage a votre disjoncteur edf?
JACQUES3212
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
-
bonjour,
merci pour votre réponse.
au niveau de la plaque j'ai 5 fils de 6mm2 venant du tableau et protégés par 3 disjoncteur de 32A
sur le disjoncteur EDF j'ai du 30A
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
bonjour,
la premiére à voir c'est le bornier pour savoir les possibilités prevues pour ce modele.dans la notice aussi vous devez trouvez les differents types de branchements;mono biphasé,tri(rare).
JACQUES3212
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
-
Bonjour,
Voila ce que j'ai comme renseignements sur la notice :
conducteurs Nombre x section
230 V ~ 3 x 4 mm2
230 V 3 ~ 4 x 1.5mm2
400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
400 V 2N ~ 4 x 1.5mm2
Peut-on mettre 5 fils de 2.5mm2 ?
Merci
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
si vous la branchez en tri il faut sous cette configuration 400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
JACQUES3212
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Dernière intervention
12 février 2013
-
Merci à vous deux
Commenter la réponse de keque