Plaque à induction [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
-
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une plaque à induction Folklig chez Ikéa. Comment dois-je la brancher, Quelle section de fils dois-je mettre? J'ai une installation tri-phasée.
Merci

3 réponses

re,
oui si vous brancherselon la formule 400V 3N ~5x,;par contre il vous faut un disjoncteur differentiel de 30 ma de type A et un disjoncteur tetrapolaire de 16A.
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 951
tout a fait d'accord avec le complement d'information apporté pat keque !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

si je ne rajoute pas ces deux disjoncteurs qu'est ce que je risque?
peut-on faire un branchement sur une seule phase?
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 951
pour brancher sur une seule phase, il vous faut une section de cable supérieure, sinon les fils vont être plus chaud que l'huile dans la poêle et si vous ne mettez pas les protections nécessaire, le jour ou il y aura un problème vous finirez plus noir que la merguez que vous serez en train de faire griller dans la poele
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Merci pour la réponse. je préfère ne pas être la merguez
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 951
donc restez dans les normes!
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 951
bonjour

il vous faut une ligne directe en 3X6 mm² venant de votre tableau et protégée par un fusible ou disjoncteur mono dédié 32 A

attention a votre equilibrage phase, sinon cela va vite disjoncter.

et si vous etes en tri, quel est votre amperage a votre disjoncteur edf?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

bonjour,
merci pour votre réponse.
au niveau de la plaque j'ai 5 fils de 6mm2 venant du tableau et protégés par 3 disjoncteur de 32A
sur le disjoncteur EDF j'ai du 30A
bonjour,
la premiére à voir c'est le bornier pour savoir les possibilités prevues pour ce modele.dans la notice aussi vous devez trouvez les differents types de branchements;mono biphasé,tri(rare).
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Bonjour,
Voila ce que j'ai comme renseignements sur la notice :
conducteurs Nombre x section
230 V ~ 3 x 4 mm2
230 V 3 ~ 4 x 1.5mm2
400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
400 V 2N ~ 4 x 1.5mm2
Peut-on mettre 5 fils de 2.5mm2 ?
Merci
Messages postés
30767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 951
si vous la branchez en tri il faut sous cette configuration 400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013

Merci à vous deux