Plaque à induction [Résolu]

JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 13:08 - Dernière réponse : stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 12 févr. 2013 à 21:29
Bonjour,
Je viens d'acheter une plaque à induction Folklig chez Ikéa. Comment dois-je la brancher, Quelle section de fils dois-je mettre? J'ai une installation tri-phasée.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
re,
oui si vous brancherselon la formule 400V 3N ~5x,;par contre il vous faut un disjoncteur differentiel de 30 ma de type A et un disjoncteur tetrapolaire de 16A.

Merci keque 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3255 internautes ce mois-ci

stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 15:34
tout a fait d'accord avec le complement d'information apporté pat keque !
JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 17:00
si je ne rajoute pas ces deux disjoncteurs qu'est ce que je risque?
peut-on faire un branchement sur une seule phase?
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 17:26
pour brancher sur une seule phase, il vous faut une section de cable supérieure, sinon les fils vont être plus chaud que l'huile dans la poêle et si vous ne mettez pas les protections nécessaire, le jour ou il y aura un problème vous finirez plus noir que la merguez que vous serez en train de faire griller dans la poele
JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 18:31
Merci pour la réponse. je préfère ne pas être la merguez
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 21:29
donc restez dans les normes!
Commenter la réponse de keque
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 14:08
0
Merci
bonjour

il vous faut une ligne directe en 3X6 mm² venant de votre tableau et protégée par un fusible ou disjoncteur mono dédié 32 A

attention a votre equilibrage phase, sinon cela va vite disjoncter.

et si vous etes en tri, quel est votre amperage a votre disjoncteur edf?
JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 14:13
bonjour,
merci pour votre réponse.
au niveau de la plaque j'ai 5 fils de 6mm2 venant du tableau et protégés par 3 disjoncteur de 32A
sur le disjoncteur EDF j'ai du 30A
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
bonjour,
la premiére à voir c'est le bornier pour savoir les possibilités prevues pour ce modele.dans la notice aussi vous devez trouvez les differents types de branchements;mono biphasé,tri(rare).
JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 14:32
Bonjour,
Voila ce que j'ai comme renseignements sur la notice :
conducteurs Nombre x section
230 V ~ 3 x 4 mm2
230 V 3 ~ 4 x 1.5mm2
400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
400 V 2N ~ 4 x 1.5mm2
Peut-on mettre 5 fils de 2.5mm2 ?
Merci
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 14:39
si vous la branchez en tri il faut sous cette configuration 400 V 3N ~ 5 x 1.5mm2
JACQUES3212 6 Messages postés mardi 12 février 2013Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 14:45
Merci à vous deux
Commenter la réponse de keque