Chaudière au fioul avec certain radiateur qui fonctionne pas tout le temps

Germ - 26 févr. 2013 à 18:42
 Germ - 26 févr. 2013 à 21:52
Bonjour,

J'ai une chaudière au fioul avec 8 radiateurs.
Tout les radiateurs sont ouverts et fonctionnaient et sans prévenir l'un d'eux est devenu froid, puis un deuxième.
Le premier s'est remis à chauffer, puis un troisième est devenu froid et ça tourne comme ça sur 3 ou 4 radiateurs : Alors qu'ils étaient tous chauds, il y en a un qui devient froid puis qui re-chauffe le lendemain, après c'en est un autre. Ce matin sans raison apparente ils re-chauffaient tous et ce soir rebelote un des radiateurs est à nouveau froid.
J'ai bien évidement purger mais pas d'air dans les tuyaux...

Merci de votre aide

4 réponses

stf_frmu Messages postés 43900 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 11 947
26 févr. 2013 à 19:01
bonsoir

alors vu que vous avez purgé, avez vous vérifié la pression ?
vous avez peut être des boues qui obstruent vos radiateurs et cela se débouche et va boucher un autre radiateur.
vérifiez aussi sur quelle vitesse est régler votre accélérateur et si possibilités mettre la vitesse supérieure pour vois
0
Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
La pression est à 1,9 bar. La maison est sur sous-sol et tout les radiateurs sont au même niveau. Où est ce que je peux voir la vitesse de l'accélérateur ?
0
stf_frmu Messages postés 43900 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 11 947
26 févr. 2013 à 20:14
votre accelerateur si vous en avez un se trouve a la sortie de votre chaudiere et est sur le tuyau aller du chauffage !
0
Je pense que c'est ça l'accélérateur : http://www.datelec.fr/circulateur/wilo%20rs25-60.JPG par contre je ne vois pas de mesure de vitesse...
0
stf_frmu Messages postés 43900 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 11 947
26 févr. 2013 à 20:32
oui c'est cela.
sur celui que vous avez mis en photo, la molette est blanche et en dessous !
0
Ha ok c'est ça... bon ben je vais monté d'un cran (entre temps tout les radiateurs refonctionnent..mystère mystère.) et si aucun ne se recoupe d'ici 24/48h je mettrais en résolue.

Merci bonne soirée
0
bon ben raté c'est déjà au max...
0
stf_frmu Messages postés 43900 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 11 947
26 févr. 2013 à 21:28
eh bien vous avez peut etre trop de boues dans vos radiateurs!
0
d'accord, et comment on fait pour nettoyer ça ?
Merci
0
stf_frmu Messages postés 43900 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mai 2024 11 947
26 févr. 2013 à 21:38
eh bien il faut tout vidanger demonter les radiateurs et les laver au jet interieurement.
ensuite remonter les radiateurs et mettre un produit pour eviter que cela s'emboue trop vite
0
ok merci
0