Va et vient sans fil

martine arrigoni Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 11 mars 2013 à 20:43
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 - 14 mars 2013 à 13:34
Bonjour, je voudrais remplacer 2 va et vient existant par 1 va et vient sans fil, cloison abattue.faut t'il retirer un neutre ou laes fils sur interrupteur restant suffissent merci
A voir également:

5 réponses

gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
11 mars 2013 à 20:51
BONSOIR:le net est fait pour ça..Va et vient sans fil et tu as la reponse!
0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
11 mars 2013 à 21:11
RE:qd on bricole sans se fatiguer il faut CHERCHER!!!!
https://www.castorama.fr/pack-va-et-vient-sans-fil-blyss-eclairage-interieur/3454975828690_CAFR.prd
la transmition radio cela existe!!
pour info :possibilite d'eclairer une lampe sans inter!! ET C'EST CLAIR..enfin qd on allume !
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 11/03/2013 à 21:24
oui mais je pense que sont pb vient plutot du fait qu il ne sait pas comment récupérer les fils de la cloison abattue?? et on ne sait pas s il compte garder un ou deux points de commande??
0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
13 mars 2013 à 20:16
RE je pensai etre clair: remplacement d'un va et v. par un recepteur radio .qui commutera selon les cdes de PLUSIEURS inter .(cela se nomme telerupteur).
donc :un relais (ds l'inter) ,qui sera actionné par 1 ou + telecde (sans fil) ..
biensur les fils existants sont a enlever !...sauf pour l'inter. principal ..il faut bien l'alimenter !
un pb qd meme :des piles ..mais bon !:
le matin pour moi le grille pain est en route juste en mettant le pied droit par terre !!
et qu'elle avantage pour des modifs !
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 647
14 mars 2013 à 13:34
Bonjour

Il existe des interrupteurs sans fils sans neutre pour le récepteur

par exemple dans la gamme Celiane Legrand

recepteur
https://www.legrand.fr/recherche?s=067230
emetteur
https://www.legrand.fr/recherche?s=067230#reference=067238
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
11 mars 2013 à 20:58
Bjr, pas clair votre histoire un va et vient c est comme les Dupont ca va par paire sinon ca s appelle un interrupteur mais sans fil ca ne marche pas !!!
-1