Comment aiguiser un couteau à pain ?

bruno.pontida - 27 août 2005 à 10:16
 tranchelard - 19 oct. 2011 à 14:22
bonjour, comment aiguiser un couteau à pain? Merci, bye
A voir également:

5 réponses

Dent par dent, et bon amusement :o) Non plus sérieusement je n'ai jamais vu qu'on aiguisait ce genre de couteau ( couteaux à dents j'veux dire )
0
bruno.pontida
31 août 2005 à 11:58
Ok, merci pour la réponse, peut-être en acheter un nouveau et de qualité bye
0
La marque japonaise Forever vient de sortir un couteau à pain en alliage de titane et d'argent -  

http://www.forever-eur.com/titanium-pain-p-116.html
À ce qu'ils disent, les performances sont proches des lames en céramique sans les inconvénients + la lame du couteau peut être aiguisée avec une pierre traditionnelle.
0
on utilise un fusil ou mieux une pierre a aiguiser que se soit un couteau a dents ou sans dents. si crainte l'emporter chez un cordonnier serrurrier equiper d'une "aiguiseuse" et oui ca existe en tout cas dans mon village le cordonnier le fait
0
bruno.pontida
16 sept. 2005 à 22:40
merci pour la réponse, bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mieux vaut tard que jamais : Un couteau à dents ça s'aiguise ! On aiguise uniquement le côté lisse avec une pierre à aiguiser plate. Pour aiguiser, dents par dents j'en sais rien. C'est vrai, les cordonniers aiguisent depuis la nuit des temps, et même les ciseaux. "Voir un dentiste peut-être..."
0