Lire un compteur électrique non numérique TRIPHASE 4 PHASES [Fer

JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:47 - Dernière réponse : JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 janv. 2017 à 18:09
Bonjour,
Forum Études / Formation High-Tech Statistiques Charte Ajouter à mes raccourcis
Créer une discussion
Liste des messages
Discussion
Liste des forums
Signaler Lire un compteur électrique non numérique TRIPHASE 4 PHASES [Fermé]
JPL43 - 9 janv. 2017 à 17:38 - Dernière réponse le 9 janv. 2017 à 17:41 par Xileh
Marquer comme résolu
Bonjour,
En tant que président du SDC de l'immeuble, j'ai les relevés sur plusieurs années donnés par un compteur divisionnaire alimentant une chaufferie, mais les résultats dans le temps sont devenus incohérents, incompréhensibles et douteux.
Vous trouverez ci-joint la photo de ce compteur voici quelques questions initiales :
1) les kWh s'arrêtent au 9, là où il y a le x ? Donc il ne faudrait retenir que les 5 premier chiffres.
2) mon prédécesseur m'a indiqué qu'il fallait multiplier par 2 les relevés ???
Le problème est si je retiens 6 chiffres multipliés par 2 ces résultats ne semblent pas fiables et se détériorent d'année en année sans raison (le rendement passe de 60% à 333% en quelques années), si je ne ne retiens que 5 chiffres (ce qui revient à diviser par 10 les relevés) j'obtiens des rendements largement supérieurs à 100% ce qui est impossible.
Bref je suis complètement dans le brouillard.

J'ai demandé à EDF, sans succès, de m'aider...
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6774 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:50
0
Utile
7
Bonjour : prenez une photo de votre compteur car d'ici je ne vois pas de quoi il s'agit .Merci
Paul-Bernard 17871 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:58
Bonjour JPL43.

Non, aucun message avec photo !

Insérer une photo:
Pour la méthode, je cite notre ami stf_jpd87:

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu), ce qui est bien votre cas.
Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Prévisualisez le message pour vérifier la photo.
-Vous validez le message.

Cette opération doit être recommencée pour chaque photo.

Bonne soirée. Cordialement.
JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:54
je vais faire un autre message
JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 17:57
La photo devrait être arrivée
Merci pour votre aide
JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 18:03
quand je regarde mon message sur le site la photo est bien là, peut-être faudrait-il que j'installe java sur mon MAC ?
Je vais refaire une tentative en suivant votre procédure.
JPL43 107 Messages postés jeudi 25 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 18:09
J'ignore ce qu'est lla méthode je site
Commenter la réponse de KIDUGUEN