Induction 4 fils prise 5 [Résolu]

Nicolas - 15 déc. 2015 à 07:47 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 17 déc. 2015 à 16:55
Bonjour,

Precisement mon induction a 4 fils la prise en a 5

Comment je fais ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- Modifié par mjlion le 15/12/2015 à 13:05
0
Merci
bonjour, 4 fils qu'elles ont les couleurs et la prise pour le secteur?
- Refferences
Les couleurs sont les même sauf que l'ancienne plaque avait 2 fils noirs alors que la nouvelle plaque n'a qu'un seul noir.
stf_frmu
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 15 déc. 2015 à 16:53
sauf qu'il ne vous a pas été demandé si les couleurs étaient les mêmes, mais qu'elles sont ces couleurs
les couleurs sont : bleu, marron, vert/ jaune et un noir.

Alors qu'avant la plaque avait 2 noirs, la prise aussi
Bonjour,

C'est exactement cette prise.

Avant le branchement était le suivant :

broche milieu = bleu
nord = marron
sud = vert (terre, sur une plaque)
est/ouest = noir
la nouvelle induction n'a qu'un seul noir
Bonjour,

J'ai retiré la prise et ai branché directement dans le mur.

Le problème est résolu.

Merci
Commenter la réponse de mjlion
stf_frmu
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 15 déc. 2015 à 13:47
0
Merci
bjr

nous indiquer les tensions de la plaque et de la prise.
le mieux serait de faire une photo de l’étiquette signalétique de l'induction et une de la prise
puissance 7.400 w, du foyer proncipal 3700 w
Laprise semble approprié : avant la plaque était de 4 foyers, je suis passé à 3
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 déc. 2015 à 07:39
0
Merci
Bonjour

Je suppose que vous avez ce type de prise.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Comment étaient branchés les fils de l'autre appareil sur la prise .????
Bonjour,

C'est exactement cette prise.

Avant le branchement était le suivant :

broche milieu = bleu
nord = marron
sud = vert (terre, sur une plaque)
est/ouest = noir
la nouvelle induction n'a qu'un seul noir
Répondre - Modifier
Commenter la réponse de stf_jpd87
mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- Modifié par mjlion le 16/12/2015 à 09:33
0
Merci
bonjour ses du triphasée la terre ses la borne plate le neutre est au centre et reste ses les phases.
ok pour le neutre au centre, la terre sur la plaque qu'est-ce qu'on fait avec:

- les trois broches restantes,

- les fils marron et noir ?
Commenter la réponse de mjlion
KIDUGUEN
Messages postés
7207
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 16 déc. 2015 à 10:54
0
Merci
Bonjour il faut procéder par ordre sinon on n'y arrive pas .Répondre à jpd photo du branchement de la plaque .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 16 déc. 2015 à 11:23
0
Merci
bonjour
en résumé vous avez la même prise que sur la photo et trois fils a brancher dessus :
noir... bleu ....et vert jaune ?
ET un fil marron = j'ai quatre fils
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> nicolas - 16 déc. 2015 à 12:12
un schéma sur la plaque ?
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par stf_frmu le 16/12/2015 à 17:42
0
Merci
Pour le schéma : une photo du branchement de la plaque.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message. Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN
Messages postés
7207
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 16 déc. 2015 à 18:49
0
Merci
Bonsoir il faudrait également savoir si sur la prise murale on est en triphasé il y a t il le triphasé au compteur ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mjlion
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 16 déc. 2015 à 20:21
0
Merci
bonsoir démonté la pc du mur vous y trouverez les fils un bleu ,j/v, rouge, noir, marron 5 fils ou 3 .
Commenter la réponse de mjlion
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 17 déc. 2015 à 12:32
0
Merci
tant que l'on ne sait pas si la plaque est en 220v ou 380v on ne peut émettre que des hypothèses
stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 17 déc. 2015 à 16:28
Nicolas est en vacances !!!!!
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87
Messages postés
48490
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 17 déc. 2015 à 16:55
0
Merci
nicolas- 17 déc. 2015 à 12:08
Bonjour,

J'ai retiré la prise et ai branché directement dans le mur.

Le problème est résolu.

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87