Induction 4 fils prise 5 [Résolu]

Nicolas - 15 déc. 2015 à 07:47 - Dernière réponse : stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 17 déc. 2015 à 16:55
Bonjour,

Precisement mon induction a 4 fils la prise en a 5

Comment je fais ?

Merci
Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
mjlion 468 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 15/12/2015 à 13:05
0
Utile
5
bonjour, 4 fils qu'elles ont les couleurs et la prise pour le secteur?
- Refferences
Les couleurs sont les même sauf que l'ancienne plaque avait 2 fils noirs alors que la nouvelle plaque n'a qu'un seul noir.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2015 à 16:53
sauf qu'il ne vous a pas été demandé si les couleurs étaient les mêmes, mais qu'elles sont ces couleurs
les couleurs sont : bleu, marron, vert/ jaune et un noir.

Alors qu'avant la plaque avait 2 noirs, la prise aussi
Bonjour,

C'est exactement cette prise.

Avant le branchement était le suivant :

broche milieu = bleu
nord = marron
sud = vert (terre, sur une plaque)
est/ouest = noir
la nouvelle induction n'a qu'un seul noir
Bonjour,

J'ai retiré la prise et ai branché directement dans le mur.

Le problème est résolu.

Merci
Commenter la réponse de mjlion
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2015 à 13:47
0
Utile
2
bjr

nous indiquer les tensions de la plaque et de la prise.
le mieux serait de faire une photo de l’étiquette signalétique de l'induction et une de la prise
puissance 7.400 w, du foyer proncipal 3700 w
Laprise semble approprié : avant la plaque était de 4 foyers, je suis passé à 3
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2015 à 07:39
0
Utile
1
Bonjour

Je suppose que vous avez ce type de prise.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Comment étaient branchés les fils de l'autre appareil sur la prise .????
Bonjour,

C'est exactement cette prise.

Avant le branchement était le suivant :

broche milieu = bleu
nord = marron
sud = vert (terre, sur une plaque)
est/ouest = noir
la nouvelle induction n'a qu'un seul noir
Répondre - Modifier
Commenter la réponse de stf_jpd87
mjlion 468 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 16/12/2015 à 09:33
0
Utile
1
bonjour ses du triphasée la terre ses la borne plate le neutre est au centre et reste ses les phases.
ok pour le neutre au centre, la terre sur la plaque qu'est-ce qu'on fait avec:

- les trois broches restantes,

- les fils marron et noir ?
Commenter la réponse de mjlion
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2015 à 10:54
0
Utile
Bonjour il faut procéder par ordre sinon on n'y arrive pas .Répondre à jpd photo du branchement de la plaque .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2015 à 11:23
0
Utile
2
bonjour
en résumé vous avez la même prise que sur la photo et trois fils a brancher dessus :
noir... bleu ....et vert jaune ?
ET un fil marron = j'ai quatre fils
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > nicolas - 16 déc. 2015 à 12:12
un schéma sur la plaque ?
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 16/12/2015 à 17:42
0
Utile
Pour le schéma : une photo du branchement de la plaque.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message. Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2015 à 18:49
0
Utile
Bonsoir il faudrait également savoir si sur la prise murale on est en triphasé il y a t il le triphasé au compteur ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mjlion 468 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2015 à 20:21
0
Utile
bonsoir démonté la pc du mur vous y trouverez les fils un bleu ,j/v, rouge, noir, marron 5 fils ou 3 .
Commenter la réponse de mjlion
labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 12:32
0
Utile
1
tant que l'on ne sait pas si la plaque est en 220v ou 380v on ne peut émettre que des hypothèses
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 16:28
Nicolas est en vacances !!!!!
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2015 à 16:55
0
Utile
nicolas- 17 déc. 2015 à 12:08
Bonjour,

J'ai retiré la prise et ai branché directement dans le mur.

Le problème est résolu.

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87