Fil neutre [Résolu]

fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 17:07 - Dernière réponse : gt.55 3956 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention
- 31 juil. 2017 à 09:25
Bonjour a tous
Je vais prochainement installer un interrupteur domotique PL-280R, sur un interrupteur existant. Il faut que cet interrupteur domotique soit relier au fil neutre de la lampe. Mais, comme l'interrupteur de la lampe n'a pas de fil neutre, est il possible de relier le fil neutre sur la prise qui se trouve sous l'enterrupteur, qui elle possede un neutre, ou dois je tirer un neutre depuis la lampe.
Je vous en remercie par avance
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3956 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 17:27
0
Utile
Bonjour,

Il faut reprendre le neutre depuis la lampe...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 17:30
0
Utile
Bonjour
Soyez remerciez de votre reponse.
Commenter la réponse de fargas16
Icare95 16473 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 30/07/2017 à 18:02
0
Utile
Bjr, je pense que le fil Neutre sert a alimenter ce super-inter et donc qu il vienne de n importe ou ca n a que peu d importance ?? a priori ?? mais il faudra passer un fil ca c est certain qu il vienne de la lampe ou d ailleurs !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 42080 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 19:13
0
Utile
1
Bonsoir

Sauf si plusieurs disjoncteurs différentiels sur tableau .
xplom 24243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 19:39
je cogite et je crois que t'as pas tord Paulo
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6776 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 21:48
0
Utile
Bonsoir il vaut mieux repasser un fil de la lampe pour que l'Inter et la lampe soit sut la même alimentation OK avec gt55.cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
fargas16 10 Messages postés dimanche 30 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 08:15
0
Utile
Merci a vous tous. Je suis votre conseil, et me prends sur le neutre de la lampe.
Commenter la réponse de fargas16
gt.55 3956 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 09:25
0
Utile
Bonjour,

Tout-à-fait... si j'ai répondu sans trop hésiter, c'est parce que dans le cas d'une installation électrique bien faite, les circuits prises sont sur des disjoncteurs différents des circuits lumières.
Et pour moi, il est logique que la commande d'un équipement soit sur le même circuit que l'équipement commandé pour éviter les surprises !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55