Installer un interrupteur à témoin : Comment rajouter le neutre? [Résolu]

Oresias
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Dernière intervention
30 novembre 2015
- 29 nov. 2015 à 16:52 - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 févr. 2016 à 18:36
Bonjour,

Je bricole mes interrupteurs électriques à mes heures perdues, et en l’occurrence, je souhaite remplacer des interrupteurs à témoins pour vérifier si l'éclairage extérieur est éteint ou allumé.
J'ai pu le faire sur une partie de l'installation.
Mais pour une dernière, j'ai un interrupteur double, que je souhaite remplacer par celui là:
http://www.elecproshop.com/celiane-titane/92107-double-va-et-vient-1-avec-voyant-lumineux-1-normal.html
Comme j'avais un neutre sur les autres interrupteurs, je me suis dit : Pas de problèmes...
Puis quand j'ai démonté :



Celui qui doit être à voyant, c'est celui de droite. L'autre est installé en va-et-vient comme vous l'aurez probablement compris.
Mais ici, je ne vois pas de fil bleu (neutre)...

Mais quand j'ouvre le tableau électrique, je constate que le disjoncteur (celui de gauche) sur lequel est relié cet interrupteur dispose d'un neutre...



Ma question est donc : Où a disparu le fil neutre? Je ne le trouve pas dans le trou de l'interrupteur.

S'il n'y en a pas, peut-on en tirer un? D'où à où?

Oh, et... est-il besoin de préciser que des interrupteurs à témoin sans neutre, ça n'existe pas sur des interrupteurs double? Bah oui, parce que le transfo prend de la place, si je comprends bien...

Merci de votre aide :-D
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
KIDUGUEN
Messages postés
7207
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 nov. 2015 à 18:18
3
Merci
Bonsoir votre neutre se trouve sur la lampe si vous pouvez repasser un fil dans le conduit .Cdlt

Merci KIDUGUEN 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4043 internautes ce mois-ci

Oresias
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Dernière intervention
30 novembre 2015
- 30 nov. 2015 à 09:30
Merci, je pense que c'est ce que je vais tenter de faire, car il n'y a qu'1 mètre entre la lampe et l'interrupteur.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Daniel 26 le 5/04/2017 à 20:05
0
Merci
Bonsoir, 
- Un interrupteur ferme et ouvre un circuit sur la phase.
- Le neutre doit se trouver uniquement en aval du récepteur (ligne 0 V).
Il vous est possible de monter un voyant sans neutre (Led) si ce projet
vous intéresse .
Cdlt,





                    
Bonjour Daniel 26,
J'ai le même problème.
Je suis preneur
Commenter la réponse de Daniel 26
Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Daniel 26 le 13/01/2018 à 08:32
0
Merci
@oasisgood91
Bonsoir,
Sachez qu'aujourd'hui on les trouve tout fait
aux environs d'une trentaine d'€. L'intérieur correspondant à ceci,
les diodes doivent bien-sûr supporter l'intensité absorbée par l'appareil concerné

(l'exemple de l'image étant de détecter le fonctionnement d'une pompe de puits)

(image cliquable)
Commenter la réponse de Daniel 26