Brancher 1 plafonnier avec 2 interrupteurs et 4 fi [Résolu]

slybzh 18 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 17:05 - Dernière réponse : slybzh 18 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention
- 11 mars 2018 à 22:04
Bonjour,

Je dois brancher 1 plafonnier qu est commandé par 2 interrupteurs.
En débranchant l'ancienne ampoule, je tombe sur 4 fils: 1 rouge, 1 masse et 2 bleus.
Sur mon plafonnier, je n'ai la place que pour 1 de chaque.
Ma question: que faire de ces 2 bleus? est ce que je peux les brancher à un connecteur type Wago à 3 entrées, et mettre un 3ème bleu (que j'ajoute) du wagon au plafonnier? ou alors c'est pas ça du tout qu'il faut faire?

Merci beaucoup de vos réponses!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Icare95 17268 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 11/03/2018 à 17:14
0
Utile
Bjr, je crois que vous partez du mauvais pied .. ce n est pas un concours de coloriage mais il faudrait savoir ce qu alimente ces fils ensuite on verra .. si ce n est que sur la lampe le bon sens voudrait que l on branche les 2 bleus ensemble ??
le shéma est le suivant et les couleurs on s en fiche un tout petit peu !!


Commenter la réponse de Icare95
Malin.21 250 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 17:29
0
Utile
vous parlez de deux interrupteurs ou de deux va et vient comme le schéma indiqué j opterais pour ce dernier...ce qui voudrait dire que l on a repris le neutre (bleu) pour réalimenter autre chose (applique murale par exemple) faudrait savoir couleurs fils au départ interrupteur
Commenter la réponse de Malin.21
labricole47 11043 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 18:01
0
Utile
bonjour
ou un double allumage sur un vieux lustre ;a changer par un simple allumage
Commenter la réponse de labricole47
KIDUGUEN 6998 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 18:33
0
Utile
Bonjour il peut y avoir un repiquage du neutre pour un voyant
Commenter la réponse de KIDUGUEN
slybzh 18 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 22:04
0
Utile
C'est bon, j'ai eu la réponse et c'est bien ça qu'il fallait faire!
Merci de vos réponses!
Commenter la réponse de slybzh