Installation interrupteur rotatif pour ventilateur [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Bonsoir, je dois poser un nouvel interrupteur rotatif 1-2-3 pour un ventilateur de plafond. Je n'arrive qu'à le faire fonctionner à une vitesse mais pas aux 3 vitesses. L'interrupteur est le Schneider Electrique Edizio avec schéma https://mam.schneider-electric.com/public/SPR_S0140302-E0-00-000_111017_SPR-Drehschalter_dfi.pdf .

Sur quels pôle est-ce que je dois brancher le câble d'entrée ainsi que celui qui connecte le ventilateur ?




Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Combien avez vous de fils sur le ventilateur ?? référence de ce ventilateur.
Donner la référence de cet interrupteur le schéma ne me donne aucune indication.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Voir votre notice.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
gt.55
Messages postés
8259
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> fred.ml
Messages postés
12382
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bien vu... Sur le coup, je n'avais même pas percuté !
Cet interrupteur rotatif ne fait qu'acheminer le 220V vers 3 sorties différentes selon la position sélectionnée, mais en aucun cas il ne fait "varier" quoi que ce soit...
Si on ponte les 3 entrées d'un côté et les 3 sorties de l'autre, on se retrouve avec un simple interrupteur. Aucun intérêt.
elleinad13
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Dernière intervention
12 avril 2018
> gt.55
Messages postés
8259
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Merci à tous (impressioné par la réactivé et le nombre de réponses sur ce forum). Sur la base de vos commentaires, je crois malheureusement que j'ai le mauvais interrupteur/variateur. Il ne me reste plus qu'à en trouver un qui puisse être encastré et qui corresponde visuellement aux autres interrupteurs disponibles
stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonjour je viens de trouver ce document
http://download.schneider-electric.com/files?p_Reference=V3174-591-00_F&p_EnDocType=User+guide&p_File_Id=27489796&p_File_Name=V3174-591-00_F.pdf
Soit le commutateur n'est pas fait pour ce moteur , soit le moteur n'est pas fait pour cet interrupteur.
???,
Daniel 26
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonsoir,
Tombant sur le sujet , comment est constitué l'ancien interrupteur ?

Ne s'y trouverait-il pas deux condensateur ?
Cdlt,

(image cliquable)
elleinad13
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Dernière intervention
12 avril 2018
> Daniel 26
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonsoir, l'ancien variateur/interrupteur est constitué de bornes, liées à un gros bloc noir par trois fils. C'est très proche de ceci: http://www.hellopro.fr/commande-murale-vortice-85205-2002025-6048672-produit.html
Commenter la réponse de stf_jpd87