Installation interrupteur rotatif pour ventilateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Bonsoir, je dois poser un nouvel interrupteur rotatif 1-2-3 pour un ventilateur de plafond. Je n'arrive qu'à le faire fonctionner à une vitesse mais pas aux 3 vitesses. L'interrupteur est le Schneider Electrique Edizio avec schéma https://mam.schneider-electric.com/public/SPR_S0140302-E0-00-000_111017_SPR-Drehschalter_dfi.pdf .

Sur quels pôle est-ce que je dois brancher le câble d'entrée ainsi que celui qui connecte le ventilateur ?




Merci

2 réponses

Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonsoir

Combien avez vous de fils sur le ventilateur ?? référence de ce ventilateur.
Donner la référence de cet interrupteur le schéma ne me donne aucune indication.
Cordialement.
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Voir votre notice.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
12376
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020
812 >
Messages postés
13195
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020

Bien vu... Sur le coup, je n'avais même pas percuté !
Cet interrupteur rotatif ne fait qu'acheminer le 220V vers 3 sorties différentes selon la position sélectionnée, mais en aucun cas il ne fait "varier" quoi que ce soit...
Si on ponte les 3 entrées d'un côté et les 3 sorties de l'autre, on se retrouve avec un simple interrupteur. Aucun intérêt.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
>
Messages postés
12376
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci à tous (impressioné par la réactivé et le nombre de réponses sur ce forum). Sur la base de vos commentaires, je crois malheureusement que j'ai le mauvais interrupteur/variateur. Il ne me reste plus qu'à en trouver un qui puisse être encastré et qui corresponde visuellement aux autres interrupteurs disponibles
Messages postés
64064
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
11 008
Bonjour je viens de trouver ce document
http://download.schneider-electric.com/files?p_Reference=V3174-591-00_F&p_EnDocType=User+guide&p_File_Id=27489796&p_File_Name=V3174-591-00_F.pdf
Soit le commutateur n'est pas fait pour ce moteur , soit le moteur n'est pas fait pour cet interrupteur.
???,
Messages postés
12321
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
1 807
Bonsoir,
Tombant sur le sujet , comment est constitué l'ancien interrupteur ?

Ne s'y trouverait-il pas deux condensateur ?
Cdlt,

(image cliquable)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
>
Messages postés
12321
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonsoir, l'ancien variateur/interrupteur est constitué de bornes, liées à un gros bloc noir par trois fils. C'est très proche de ceci: http://www.hellopro.fr/commande-murale-vortice-85205-2002025-6048672-produit.html