Installation interrupteur rotatif pour ventilateur [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Bonsoir, je dois poser un nouvel interrupteur rotatif 1-2-3 pour un ventilateur de plafond. Je n'arrive qu'à le faire fonctionner à une vitesse mais pas aux 3 vitesses. L'interrupteur est le Schneider Electrique Edizio avec schéma https://mam.schneider-electric.com/public/SPR_S0140302-E0-00-000_111017_SPR-Drehschalter_dfi.pdf .

Sur quels pôle est-ce que je dois brancher le câble d'entrée ainsi que celui qui connecte le ventilateur ?




Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7682
1
Merci
Bonsoir

Combien avez vous de fils sur le ventilateur ?? référence de ce ventilateur.
Donner la référence de cet interrupteur le schéma ne me donne aucune indication.
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7433 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7682
0
Merci
Voir votre notice.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
gt.55
Messages postés
10519
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
519 > fred.ml
Messages postés
13037
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bien vu... Sur le coup, je n'avais même pas percuté !
Cet interrupteur rotatif ne fait qu'acheminer le 220V vers 3 sorties différentes selon la position sélectionnée, mais en aucun cas il ne fait "varier" quoi que ce soit...
Si on ponte les 3 entrées d'un côté et les 3 sorties de l'autre, on se retrouve avec un simple interrupteur. Aucun intérêt.
elleinad13
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
> gt.55
Messages postés
10519
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Merci à tous (impressioné par la réactivé et le nombre de réponses sur ce forum). Sur la base de vos commentaires, je crois malheureusement que j'ai le mauvais interrupteur/variateur. Il ne me reste plus qu'à en trouver un qui puisse être encastré et qui corresponde visuellement aux autres interrupteurs disponibles
stf_jpd87
Messages postés
57548
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2019
7682 -
Bonjour je viens de trouver ce document
http://download.schneider-electric.com/files?p_Reference=V3174-591-00_F&p_EnDocType=User+guide&p_File_Id=27489796&p_File_Name=V3174-591-00_F.pdf
Soit le commutateur n'est pas fait pour ce moteur , soit le moteur n'est pas fait pour cet interrupteur.
???,
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 -
Bonsoir,
Tombant sur le sujet , comment est constitué l'ancien interrupteur ?

Ne s'y trouverait-il pas deux condensateur ?
Cdlt,

(image cliquable)
elleinad13
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
> Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonsoir, l'ancien variateur/interrupteur est constitué de bornes, liées à un gros bloc noir par trois fils. C'est très proche de ceci: http://www.hellopro.fr/commande-murale-vortice-85205-2002025-6048672-produit.html
Commenter la réponse de stf_jpd87