Installation interrupteur rotatif pour ventilateur [Résolu]

elleinad13 7 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 18:28 - Dernière réponse : elleinad13 7 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2018 à 19:27
Bonsoir, je dois poser un nouvel interrupteur rotatif 1-2-3 pour un ventilateur de plafond. Je n'arrive qu'à le faire fonctionner à une vitesse mais pas aux 3 vitesses. L'interrupteur est le Schneider Electrique Edizio avec schéma https://mam.schneider-electric.com/public/SPR_S0140302-E0-00-000_111017_SPR-Drehschalter_dfi.pdf .

Sur quels pôle est-ce que je dois brancher le câble d'entrée ainsi que celui qui connecte le ventilateur ?




Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

stf_jpd87 47845 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 18:45
0
Merci
Bonsoir

Combien avez vous de fils sur le ventilateur ?? référence de ce ventilateur.
Donner la référence de cet interrupteur le schéma ne me donne aucune indication.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47845 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/04/2018 à 18:56
0
Merci
Voir votre notice.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
gt.55 7490 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention > fred.ml 12199 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 12:58
Bien vu... Sur le coup, je n'avais même pas percuté !
Cet interrupteur rotatif ne fait qu'acheminer le 220V vers 3 sorties différentes selon la position sélectionnée, mais en aucun cas il ne fait "varier" quoi que ce soit...
Si on ponte les 3 entrées d'un côté et les 3 sorties de l'autre, on se retrouve avec un simple interrupteur. Aucun intérêt.
elleinad13 7 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > gt.55 7490 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 19:27
Merci à tous (impressioné par la réactivé et le nombre de réponses sur ce forum). Sur la base de vos commentaires, je crois malheureusement que j'ai le mauvais interrupteur/variateur. Il ne me reste plus qu'à en trouver un qui puisse être encastré et qui corresponde visuellement aux autres interrupteurs disponibles
stf_jpd87 47845 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 16:02
Bonjour je viens de trouver ce document
http://download.schneider-electric.com/files?p_Reference=V3174-591-00_F&p_EnDocType=User+guide&p_File_Id=27489796&p_File_Name=V3174-591-00_F.pdf
Soit le commutateur n'est pas fait pour ce moteur , soit le moteur n'est pas fait pour cet interrupteur.
???,
Daniel 26 9865 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 17:07
Bonsoir,
Tombant sur le sujet , comment est constitué l'ancien interrupteur ?

Ne s'y trouverait-il pas deux condensateur ?
Cdlt,

(image cliquable)
elleinad13 7 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9865 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 19:24
Bonsoir, l'ancien variateur/interrupteur est constitué de bornes, liées à un gros bloc noir par trois fils. C'est très proche de ceci: http://www.hellopro.fr/commande-murale-vortice-85205-2002025-6048672-produit.html
Commenter la réponse de stf_jpd87