Fil neutre [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
8186
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 31 juil. 2017 à 09:25
Bonjour a tous
Je vais prochainement installer un interrupteur domotique PL-280R, sur un interrupteur existant. Il faut que cet interrupteur domotique soit relier au fil neutre de la lampe. Mais, comme l'interrupteur de la lampe n'a pas de fil neutre, est il possible de relier le fil neutre sur la prise qui se trouve sous l'enterrupteur, qui elle possede un neutre, ou dois je tirer un neutre depuis la lampe.
Je vous en remercie par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
8186
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Il faut reprendre le neutre depuis la lampe...

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
0
Merci
Bonjour
Soyez remerciez de votre reponse.
Commenter la réponse de fargas16
Messages postés
19433
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bjr, je pense que le fil Neutre sert a alimenter ce super-inter et donc qu il vienne de n importe ou ca n a que peu d importance ?? a priori ?? mais il faudra passer un fil ca c est certain qu il vienne de la lampe ou d ailleurs !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49160
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Sauf si plusieurs disjoncteurs différentiels sur tableau .
xplom
Messages postés
29818
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
je cogite et je crois que t'as pas tord Paulo
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7253
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir il vaut mieux repasser un fil de la lampe pour que l'Inter et la lampe soit sut la même alimentation OK avec gt55.cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Dernière intervention
4 août 2017
0
Merci
Merci a vous tous. Je suis votre conseil, et me prends sur le neutre de la lampe.
Commenter la réponse de fargas16
Messages postés
8186
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Tout-à-fait... si j'ai répondu sans trop hésiter, c'est parce que dans le cas d'une installation électrique bien faite, les circuits prises sont sur des disjoncteurs différents des circuits lumières.
Et pour moi, il est logique que la commande d'un équipement soit sur le même circuit que l'équipement commandé pour éviter les surprises !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55