Fil neutre [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Messages postés
13397
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonjour a tous
Je vais prochainement installer un interrupteur domotique PL-280R, sur un interrupteur existant. Il faut que cet interrupteur domotique soit relier au fil neutre de la lampe. Mais, comme l'interrupteur de la lampe n'a pas de fil neutre, est il possible de relier le fil neutre sur la prise qui se trouve sous l'enterrupteur, qui elle possede un neutre, ou dois je tirer un neutre depuis la lampe.
Je vous en remercie par avance

7 réponses

Messages postés
13397
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
982
Bonjour,

Il faut reprendre le neutre depuis la lampe...

Cdt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Bonjour
Soyez remerciez de votre reponse.
Messages postés
25819
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 890
Bjr, je pense que le fil Neutre sert a alimenter ce super-inter et donc qu il vienne de n importe ou ca n a que peu d importance ?? a priori ?? mais il faudra passer un fil ca c est certain qu il vienne de la lampe ou d ailleurs !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
67360
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
13 519
Bonsoir

Sauf si plusieurs disjoncteurs différentiels sur tableau .
Messages postés
29194
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 411
je cogite et je crois que t'as pas tord Paulo
Messages postés
9098
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
2 385
Bonsoir il vaut mieux repasser un fil de la lampe pour que l'Inter et la lampe soit sut la même alimentation OK avec gt55.cdlt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Merci a vous tous. Je suis votre conseil, et me prends sur le neutre de la lampe.
Messages postés
13397
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
982
Bonjour,

Tout-à-fait... si j'ai répondu sans trop hésiter, c'est parce que dans le cas d'une installation électrique bien faite, les circuits prises sont sur des disjoncteurs différents des circuits lumières.
Et pour moi, il est logique que la commande d'un équipement soit sur le même circuit que l'équipement commandé pour éviter les surprises !

Cdt.