Branchement chauffe-eau triphasé en monophasé SVP ? [Résolu/Fermé]

krazykat 11788 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2013 à 20:39 - Dernière réponse : krazykat 11788 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 21 juin 2013 à 10:26
Bonjour à tous,

Un agent de ERDF est passé aujourd'hui pour nous passer en monophasé, alors que nous pensions qu'il ne nous donnerait qu'un devis (fichues opératrices).

Bref, nous sommes actuellement en monophasé, 9kW, SAUF... que notre ballon d'eau chaude De Dietrich ACI, de 150l, est toujours en triphasé (complètement débranché).
L'électricien qui nous l'avait installé en octobre nous a laissé la barrette pour le passer en monophasé par la suite, mais il s'avère que c'est beaucoup moins simple que prévu.

Le schéma ne correspond pas, selon moi, à la bête ouverte.

Quelques photos explicatives :

La notice (nous serions en B2 et voudrions passer en B1) :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020252.JPG

Le schéma en triphasé :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020257.JPG

Le schéma en monophasé :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020256.JPG

La chose ouverte :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020247.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020246.JPG

Le kit triphasé installé :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020249.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020250.JPG

Le kit monophasé à installer :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11752360/Ballon/P1020245.JPG

Système EASY, hum...

Une âme charitable pourrait-elle nous expliquer, pour nous empêcher d'appeler en urgence un électricien ?

Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
krazykat 11788 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Charlene-Linter le 29/01/2018 à 11:20
3
Merci
Bonjour,

Je remercie tous ceux qui ce sont donné la peine de répondre, et spécialement noctambule28 qui a négligé son enfant pour tenter de m'expliquer en privé ;-)

Le remplacement du kit tri par le mono était simple, en effet.
Par contre, nous avons renoncé à modifier le câble triphasé pour le passer en mono. Modifier une installation sur le tableau électrique, quand on est néophyte, beuh...

Nous avons fait appel à un électricien ce matin, qui nous dépanné gratuitement.

Merci encore, nous avons de l'eau chaude ^^

=^.^=

Merci krazykat 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3274 internautes ce mois-ci

stf_jpd87 47845 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 20 juin 2013 à 07:34
Merci du retour.
Daniel 26 9865 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 19 juin 2013 à 06:52
krazykat 11788 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 juin 2013 à 10:26
PS : j'ai enregistré cette image très utile dans Mes Documents, on ne sait jamais ^^
stf_jpd87 47845 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 19 juin 2013 à 07:24
0
Merci
Bonjour

Possédant le même , dans la notice il est précisé qu'une note complémentaire est fournie avec le kit 220v.

Il semblerait que la platine se remplace par celle en mono il suffit d'alimenter le 240v sur P 1 ne rien toucher sur la résistance .
Par sécurité je poserais la question à votre vendeur.