Mon lave vaisselle NEFF s'éteint tout seul et ne se rallume pas!

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013
-
bonjour à tous

nous venons d'emménager et le lave vaisselle NEFF encastrable de notre cuisine nous joue de mauvais tours alors qu'il n'a que deux ans. et Nos vendeurs n'ont jamais eu de problèmes.

voici les symptômes: quand le cycle est terminé et que nous ouvrons le LV tout est éteint alors que normalement l'affichage est allumé et qu'il faut appuyer sur le bouton ON/OFF pour l'éteindre.
ensuite si on débranche puis rebranche l'appareil, tout s'allume à nouveau et les chiffres clignotent. On peut alors lancer un nouveau programme mais il est impossible d'éteindre la machine avec le bouton ON/OFF.
mais là on s'est encore plus tordu, c'est que si la porte du LV est grande ouverte ( donc la porte à l'horizontal) et bien la manoeuvre (débrancher et rebrancher) est sans effet: tout reste éteint!!!!

je précise que le LV est recouvert d'une porte en "bois" puisque c'est un intégrable.
on n'y comprend rien. Mon mari a ouvert la machine mais on n'a rien vu de bizarre ....

Qui aurait-il eu un problème similaire? qui a une piste?
on pensait changer le module électronique de la porte mais il parait qu'il y en a deux!! comment savoir lequel??
d'avance merci pour votre aide!!

alexandra

4 réponses

Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 750
<Bonjour

La porte ouverte il est normal que tout reste éteint.
Donnez la référence de votre appareil et voir si vous ne pouvez pas faire un reset .
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013

bonjour

la réf du LV NEFF est S51M53X5EU/25.
l'affichage est allumé normalement quand j'ouvre le LV à la fin du programme.

Mais le problème est que ce n'est plus le cas. A la fin du programme, Le LV est éteint comme s'il était débranché. PLus rien ne se passe quand j'appuie sur les boutons. Je ne peux pas faire fonctionner le reset ( que j'obtiens en appuyant 3 sec sur le bouton start- j'ai la notice de l'appareil). Pour qu'il fonctionne à nouveau, je dois le débrancher.

merci quand même d'avoir pris du temps pour me répondre
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 750
Plus qu'une chose à faire : partir de la prise avec un appareil de mesure et vérifier les tensions présentent. voir aussi l'antiparasite.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2013

bonjour
merci j'en parle à mon bricoleur de mari... moi ça ne me parle pas parce que la machine fait bien son programme jusqu'au bout: la vaisselle est propre et sèche.
merci de votre aide